Home / Политика / Стокгольмский синдром Алексея Пушкова

Стокгольмский синдром Алексея Пушкова

Или

Сколько стоит «откат» Америке?

c90d5be8a4ac330644c29260e0c4acae

…Когда кровавый убийца выхватил свой кольт и навел на благородного бизнесмена, тот вдумчиво поглядел прямо в глаза жестокого киллера и спросил:

  • Тебя нанял этот подлец мистер Смит? Сколько он предложил тебе за мое убийство? Я  дам тебе в два и даже в три раза больше, только не убивай!

Типичная сцена из гангстерских фильмов. Не так ли, любезный читатель?

Зря этот благородный бизнесмен унижается перед кровавым убийцей, лучше бы изловчился как-то его пристукнуть или убежать. Лучше, как говорится, жить стоя, чем умирать на коленях.

 Не у каждого благородного бизнесмена хватает ума и смелости так поступить. Это, впрочем, их проблемы. Ну а если речь идет об аналогичном и столь же унизительном  дискурсе(смысловом пространстве) в исполнении довольно известного, хоть и не слишком продвинутого политика?

А конкретно – о недавнем заявлении председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова?

Он только что написал в своем твиттере:

   Время играет против Украины. Она не может ничего предложить Западу, кроме конфронтации с Россией. Россия может предложить неизмеримо больше.

Полного сходства с вышеописанным голливудским сюжетом нет. Ведь Пушков обратился с увещеваниями не к «кровавому киллеру» в лице нацистской Украины, а к его  нанимателю, «подлецу  мистеру Смиту», то есть  Западу.

Только пушковский вариант еще более смешной и нелепый. Запад не рассматривает Украину как альтернативу России. Запад ее нанял для убийства России. И, вероятно, скоро наймет исламский халифат, и возможно  экстремистов из Средней и Центральной Азии.

И цена вопроса столь велика, что никакие деловые предложения с нашей стороны не повлияют на «нанимателя», чтобы тот отозвал своих «киллеров».

Западу нужны не наши откаты, как традиционно мыслят наши политики среднего пошиба, а наше все: территория и природные богатства.

Что касается Украины, то ее в среднесрочной перспективе «зачистят», такова судьбы всех подобных субъектов, будь –то отдельные личности или же несостоявшиеся государства. Известный эксперт в области геополитики Александр Собянин  прогнозирует на территории Украины кровопролитные столкновения, которые практически обнулят население этой несчастной страны. Кто-то погибнет, кто-то  сбежит в сопредельные мирные государства.

На  Украине сейчас идет самая настоящая война «по доверенности» — между Западом и Россией. Эта война была задумана не нами. Мы  вряд ли могли ее предотвратить. И ложные иллюзии  тут вредны и убийственны.

Если Пушков этого не  понимает, это уже не его проблемы. Он не маленький пост занимает, вроде как государственный человек, как ни крути.

К сожалению обилие в российском политикуме подобных   соглашателей привело нас к Минским договоренностям, которые реально являются серьезным геополитическим поражением России. Их реализация  неизбежно приведет к уничтожению ДНР и ЛНР, а затем и кровавым репрессиям против населения этих народных республик. Но это произойдет не так уж скоро. А раньше падет Сирия, о которой  российские СМИ как-то странно позабыли. Исламские боевики развернут террористические акции в странах ОДКБ, там начнутся прямые боевые столкновения с отрядами «халифата». Может вспыхнуть Кавказ.

И кстати, никто не ожидал македонского майдана? А он вспыхнул. И не сам собой, теперь это уже многим понятно.

Гибридная война, которую инициировал Запад, только начитается.  На кону не просто громадные деньги, хотя и они тоже. На кону власть над миром.

А тут некий российский политик средней руки  вздумал откат предложить «мистеру Смиту». Да мистер Смит замыслил взять всю Россию, со всеми ее богатствами, так что никакие откаты не произведут на него ни малейшего впечатления.

А вот армады танков и тысячи ядерных ракет отрезвят  безжалостного агрессора. Это проверено.

Может быть Алексей Пушков именно это имел в виду? Так выражался бы ясней, а то у аудитории может создаться, что он охвачен известным психологической науке  «стокгольмским синдромом» и пытается задобрить жестокого  «мистера Смита» вместо того, чтобы дать ему, извините за выражение, по кумполу  ядерной или  танковой дубинкой.

И не надо меня благодарить  за бесплатный совет, Алексей. Если что неясно, обращайся, всегда готов помочь. На одной же галере гребем.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политки(REalpolitik),

эксперт  Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru