Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Путинские тигры научились охотиться

Путинские тигры научились охотиться

Амурские тигры Боря, Кузя и Илона, выпущенные на волю президентом России Владимиром Путиным, освоились в дикой природе. Об этом сообщилоРИА Новости со ссылкой на Амурохотуправление.

Тигрята, найденные ослабевшими около двух лет назад и выращенные в Центре реабилитации, живут на территории Приамурья. Они были отпущены на волю в мае 2014 года, когда Путин посетил заказник «Желудинский».

Специальные ошейники позволяют отслеживать передвижение животных со спутника. Поначалу у тигра по кличке Борис возникали сложности с охотой, и сотрудники управления подкармливали его мясом, приманивая электрическим имитатором голосов диких животных. Но вскоре Борис освоился, как и остальные его сородичи.

В настоящее время основу рациона Бори составляют кабаны и барсуки. А в конце августа 2014 года он даже одолел трехгодовалого медведя. Известно также, что бывшие питомцы Путина охотятся на косуль и волков.

Путин регулярно принимает участие в программе спасения амурского тигра.

Амурский тигр (также известный как уссурийский или дальневосточный) занесен в Красную книгу Российской Федерации и охраняется государством. В конце 30-х годов амурский тигр оказался на грани исчезновения — оставалось всего не более 50 особей. Ситуация начала меняться к лучшему лишь после запрета охоты на тигров и их отлова. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством РФ федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru