Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Спортсмен Александр Емельяненко приговорен к 4,5 годам колонии

Спортсмен Александр Емельяненко приговорен к 4,5 годам колонии

Спортсмен признан виновным в насильственных действиях сексуального характера

Симоновский суд Москвы приговорил к 4,5 года колонии общего режима бойца Александра Емельяненко, признав его виновным в насильственных действиях сексуального характера. Также суд постановил взыскать с Емельяненко штраф в размере 50 тыс. рублей.

Ранее гособвинение просило приговорить Емельяненко к 5 годам заключения и штрафу 60 тыс. рублей, однако суд уменьшил срок, сообщает LifeNews.

В основу уголовного дела лег инцидент, произошедший 3 марта 2014 года. Согласно материалам следствия, Емельяненко напал на Полину Степанову, гражданку Молдавии, когда она пришла к нему в квартиру в Пересветовом переулке для уборки. По ее показаниям, Емельяненко заставил ее выкурить сигарету с марихуаной и забрал ее паспорт.

В результате на спортсмена возбудили уголовное дело сразу по трем статьям УК: «Совершение насильственных действий сексуального характера», «Похищение паспорта»,«Склонение к употреблению наркотиков». В апреле-мае 2014 года Емельяненко перестал приходить на допросы и уехал из Москвы. Тогда его объявили в розыск. Вскоре спортсмен был задержан и по решению суда заключен под стражу. С 10 мая 2014 года чемпион находится в СИЗО.

По информации: Известия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru