Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / СПОРТ / Выйдет на ринг, когда отсидит

Выйдет на ринг, когда отсидит

Александр Емельяненко еще может  вернуться в спорт

doc6kkazzi9l4ywo17i8rn_800_480

Сегодня стало известно, что известный самбист, боец смешанного стиля Александр Емельяненко приговорен к 4,5 годам лишения свободы за изнасилование домработницы Полины Степановой. «МК» обратился к заслуженному тренеру России по самбо, старшему тренеру профессиональной команды по ММА «Самбо-Питер» Александру Коршунову с вопросом — сможет ли Емельяненко вернуться в большой спорт после тюремного заключения?

фото: Наталья Мущинкина

фото: Наталья Мущинкина

– Зная Александра, я думаю, что он сможет вернуться. Во-первых, ему придется отбывать не весь срок. Часть, которую он уже отсидел, ему зачтется, поэтому он выйдет не через 4,5 года, а раньше. Хоть статья у него и тяжелая, я бы не стал исключать условно-досрочного освобождения.

– Сложно ли будет профессиональному спортсмену после такого простоя возвращаться?

– Да, конечно сложно. Но Саша — человек достаточно нацеленный. Ему нужно будет соблюсти некие правила постепенно входа в спортивный ритм. Параметры Емельяненко — за 190 см рост, за 120 кг вес — никто не отменял, с такими габаритами он еще сможет выступать. Если он будет поддерживать форму, то практически сразу после освобождения он будет в состоянии проводить бои, так как его имя и его образ — востребованы. Он интересен зрителям и он способен собирать полные залы.

– А реально ли это — поддерживать форму за решеткой?

– В таких местах есть возможность для этого. Особенно для Саши, если у него будет желание. Главное, чтобы не было перерыва именно в спортивных занятиях. У Емельяненко такого нет. Если спортсмен будет продолжать тренироваться, то никаких помех к его возвращению не будет.

– Как думаете, такая ситуация — может ли в хорошем смысле повлиять на Александра?

– Ему надо разобраться с тем, что у него в жизни происходит. Не бывает такого, чтобы было идеальное окружение. Даже если взять Джона Джонса — по некоторым версиям, лучшего бойца независимо от весовой категории, чемпиона лучшей организации мира — UFC, и у того не все гладко (Джонс был лишен чемпионского пояса из-за проблем с законом — А.С.). А что касается возраста, в котором Саша будет возвращаться в ринг — так мы знаем много примеров, когда бойцы и в 40 лет выступают на самом высоком уровне. Тот же Марк Хант. В нашем виде спорта большую роль играют психология и характер. Это нельзя натренировать, это либо есть, либо нет. Так вот у Саши — есть. Он человек, который может выйти и сражаться, психологически сломать любого хорошо подготовленного спортсмена. Поэтому для его возвращения есть все шансы.

21

Алексей Сафонов

Фото: vm.ru

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru