Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В КНДР Пан Ги Муна не пустили в индустриальную зону

В КНДР Пан Ги Муна не пустили в индустриальную зону

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сожалеет, что власти КНДР аннулировали ранее достигнутую договоренность о посещении им индустриальной зоны Кэсон на территории страны.

«Никаких объяснений этому изменению, поступившему в последнюю минуту, не было», — заявил Пан Ги Мун, находящийся с визитом в Сеуле.

Напомним, накануне во время своего пребывания в Южной Корее генсек ООН объявил о намерении посетить зону Кэсон для снятия напряжения между РК и КНДР.

Позднее глава ООН сообщил, что КНДР отказалась предоставить ему разрешение посетить Кэсон. По словам Пан Ги Муна, о запрете на визит ему сообщили власти КНДР накануне днем.

Наблюдатели не исключают, что отказ Пхеньяна от посещения генсеком ООН территории КНДР связан с тем, что на минувшей неделе Пан Ги Мун после пуска КНДР баллистической ракеты с подводной лодки, призвал Северную Корею воздерживаться от любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе.

По информации: rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru