Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Совбез ООН осудил нападение на российское посольство в столице Сирии

Совбез ООН осудил нападение на российское посольство в столице Сирии

Совет Безопасности ООН осудил нападение на посольство России в Дамаске и призвал привлечь виновных к ответственности. Об этом заявила по итогам заседания СБ постпред Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте. Ее слова передает в среду, 20 мая, ТАСС.

«Члены Совета Безопасности серьезно осудили произошедшую террористическую атаку на посольство России в столице Сирии, Дамаске, которая нанесла серьезный материальный ущерб», — сказала Мурмокайте.

Вопрос о нападении на российскую дипмиссию подняли на заседании СБ ООН российские делегаты.

19 мая в 15:25 по местному времени (16:25 по московскому времени) по комплексу посольства РФ в столице Сирии Дамаске был нанесен минометный удар. Предположительно, огонь велся из района, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Одна мина разорвалась в 15 метрах от главного входа в диппредставительство. Другая пробила внешнюю стену и попала в рабочий кабинет служебного здания. Никто из сотрудников посольства не пострадал, поскольку обстрел случился в обеденное время — никого не было на рабочих местах.

Российский МИД расценил минометный обстрел посольства России в Дамаске как террористический акт. Совбез поддержал мнение, что произошедшее — террористическая атака.

Последний раз минометному обстрелу российское посольство подвергалось в январе 2015 года, тогда снаряд попал в крышу здания консульства.

На территории Сирии продолжается вооруженное противостояние между террористической группировкой «Исламское государство» и вооруженными силами страны. В мае боевики вплотную приблизились к историческому городу Пальмира.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru