Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Клишас: решение Верховной рады о моратории говорит об абсолютной экономической катастрофе на Украине

Клишас: решение Верховной рады о моратории говорит об абсолютной экономической катастрофе на Украине

Решение украинской Рады предоставить правительству право приостанавливать выплаты по внешним обязательствам говорит об абсолютной экономической катастрофе на Украине, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Парламент Украины во вторник принял правительственный законопроект, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Как свидетельствует приложение к законопроекту, в перечень таких обязательств попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года. Закон еще должен подписать президент. Предполагается, что документ будет действовать до 1 июля 2016 года.

«Воплощение подобных идей демонстрирует уже не только политическую несостоятельность Киева, но и абсолютную экономическую катастрофу», — заявил сенатор РИА Новости.

Кабмин Украины разрабатывает закон о моратории на выплату долгов >>

По его мнению, такое решение не могла бы принять страна, причисляющая себя к цивилизованной Европе. «Правительство Украины устало изображать из себя цивилизованных европейцев», — сказал сенатор.

По информации: 1prime.ru

Рейтинг@Mail.ru