Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Первые призывники из Крыма отправились на службу в армию

Первые призывники из Крыма отправились на службу в армию

Отправки в войска граждан, призванных на военную службу в ходе весенней призывной кампании 2015 года, сегодня состоялись в Симферополе и Севастополе. В российскую армию отправились первые призывники из новых субъектов РФ (в 2014 году крымчан в российскую армию не призывали).

Раннее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что всего в ходе весеннего призыва из Крыма и Севастополя для прохождения военной службы будет направлено около 500 человек. Разнарядка составляет не более 2% от общего числа призывников. Крымчане и севастопольцы, призванные в армию в текущем и следующем годах, будут служить только на территории полуострова. Большинство отправятся в части Черноморского флота.

Напомним, 30 марта закон об особенностях воинского призыва на полуострове Крым подписал Владимир Путин. Документ освобождает от призыва отслуживших в вооруженных силах Украины, а также освобожденных от призыва по состоянию здоровья украинскими военкоматами.

Подробнее о весеннем призыве в России читайте в материале «Ъ» «Новобранцев вооружат пластиком».

Вадим Никифоров

По информации: kommersant.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru