Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Спикер Госдумы считает досрочные выборы в нижнюю палату «возможными» и «разумными»

Спикер Госдумы считает досрочные выборы в нижнюю палату «возможными» и «разумными»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что допускает возможность переноса выборов в Госдумы в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября.

Он заявил журналистам в Токио, что считает такой шаг «возможным и даже разумным».

Председатель Госдумы считает, что было бы целесообразно перенести думские на более ранний срок, поскольку осенью депутаты принимают «один из самых важных законов» — бюджет на следующий год и на три года.

«И есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством РФ», — подчеркнул Нарышкин.

Информация о переносе выборов с декабря на сентябрь появилась во вторник в газете «Известия». Издание назвало автором инициативы лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Предложение не встретило единодушного одобрения всех фракций нижней палаты парламента.

Между тем, в Кремле отказались комментировать возможный перенос даты выборов, ссылаясь на самостоятельность Госдумы в решении такого вопроса.

По информации: interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru