Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / Общество / Дороги освободят для дачников

Дороги освободят для дачников

На трассах запрещают ремонтные работы и ограничивают проезд грузовиков

b9c9b653

ласти Московской области ввели запрет на ремонтные работы в выходные и праздничные дни на региональных дорогах. Это сделано для того, чтобы граждане не попадали в пробки по дороге на дачу. Для этих же целей вводятся дополнительные ограничения для движения грузовиков по МКАД.

«Ремонтные работы не должны ухудшать транспортную ситуацию в регионе. В летний сезон транспортный поток в Подмосковье увеличивается в несколько раз, особенно в часы пик в выходные и накануне выходных дней, когда в область едут дачники»,— рассказал начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

В связи с этим вводятся ограничения ремонтных работ, которые будут действовать по сентябрь 2015 года на региональных автодорогах. Ремонт не будет вестись по пятницам, воскресеньям и в последний праздничный день после 14:00, в понедельник, субботу и первый праздничный день — до 14:00.

Запрет на проведение работ будет действовать на трассах со среднесуточной интенсивностью движения более 10 тыс. автомобилей. Речь идет о Каширском шоссе, Старосимферопольском шоссе, Пятницком шоссе, трассах Сергиев Посад—М8, Суворово—Волоколамск—Руза, МБК—Борщево—М10, Лобня—аэропорт Шереметьево, Ярославское шоссе—Ивантеевка—Щелково, Москва—Егорьевск—Тума—Касимов.

В пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья “Ъ” рассказали, что применяют подобную схему уже три года. На федеральных трассах это практикуется уже «много лет», рассказал “Ъ” начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Юрий Жирков. «Перед майскими праздниками мы проводили специальное совещание на эту тему, чтобы пропустить транспорт,— рассказал он “Ъ”.— Речь идет, к примеру, о замене асфальтового покрытия. Обычно все работы прекращаются в пятницу после обеда. Технику собирают, отводят в сторону». Если асфальт снят и полосы огорожены блоками, то ограничения убирают. «Если машины проедут по снятому слою, ничего страшного не будет»,— отметил Юрий Жирков. При этом, по его словам, обычно графики работ выстраиваются таким образом, чтобы успеть в будни снять асфальт и положить новый на конкретном участке.

Что касается объектов, где ведется реконструкция, то там снять ограничения невозможно. «Нельзя за два дня собрать путепровод. Но в таких местах мы стараемся ограничить движение технологического транспорта, чтобы не мешать проезду людей»,— рассказал он “Ъ”. Работы возобновляются в понедельник после обеда, уточнил господин Жирков, после того как дачники возвращаются в Москву.

Столичные власти, в свою очередь, для упрощения проезда дачников с 1 мая ввели ограничения для проезда грузовиков. Осенью, зимой и весной большегрузам запрещено ездить по МКАД с 6:00 до 22:00, но с 1 мая по 1 октября запрет продлевается до 0:00. Такая схема применяется в Москве с 2013 года.

«От ограничений ремонтных работ, конечно, больше пользы, чем вреда,— считает координатор движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов.— Практика прошлого года показала, что действительно на время выходных компании убирали технику и ехать было гораздо проще. Но без перегибов все же не обошлось. Известны случаи, когда ремонтники убирали блоки и водители ехали прямо по ямам и разобранной дороге. Так, конечно, быть не должно. Должен быть рациональный, выборочный подход».

Иван Буранов

Фото: 360tv.ru

По информации: kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru