Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Чебоксар Алексей Ладыков проинспектировал восемь дорожно-строительных объектов

Мэр Чебоксар Алексей Ладыков проинспектировал восемь дорожно-строительных объектов

Восемь объектов дорожного строительства в Чебоксарах осмотрел 20 мая технический совет по развитию улично-дорожной сети города. Руководил выездным совещанием глава администрации Алексей Ладыков.

Обсуждался проект по устройству подъезда к ООО «Агрохолдинг «ЮРМА» в пос Лапсарский; проект строительства автодорог ул. Рождественского и ул. Ярмарочная, то есть новых автодорог в центре города, в МКР «Грязевская стрелка». Также рассмотрен проект строительства перекрестка «ул. Гагарина — ул. Цивильская». Рассмотрена необходимость ремонта ул. Ярославская и ул. Энгельса, а также проект реконструкции ул. Б. Хмельницкого от кольца на заливе до пересечения с пр. Айги.

В пос. Лапсарский обсуждался ремонт и строительство подъезда к ООО «Агрохолдинг «ЮРМА». Предложения внесены генеральным директором ООО «СУОР» Ермолаевым В.Ф.
Алексей Ладыков разделил зоны ответственности за ремонт и строительство автодорог между администрацией города Чебоксары и ООО «СУОР».

Был рассмотрен вариант развязки на перекрестке ул. Гагарина — ул. Цивильская. Их озвучил директор института «Чебоксарский Промстройпроект» А. Кольяков:
— Сместить ось улицы Ярмарочной на 2 метра вправо от АЗС, что позволит соблюсти противопожарные нормы до АЗС, а излом улицы выполнить на участке от АЗС до построенного участка ул. Цивильской – получится более плавный переход направления движения.

В утвержденных проектах предполагалось строительство кольцевой развязки, но в данной ситуации зам. генерального директора ООО «Монолитстрой» Е. Тертышный отметил, что на данном участке ул. Гагарина — ул. Цивильская обеспечить пропускную способность транспортных средств без «заторов» сможет светофорный объект. Он поддержал предложение Кольякова А.

Далее были обсуждено строительство новых улиц: ул. Рождественского и ул. Ярмарочной, с кольцевой развязкой на пересечении этих улиц. После обсуждений было принято предложение разработать проект строительства указанных дорог, которые позволят жителям новых МКР воспользоваться короткими связями на ул. Гагарина и на ул. Энгельса. А строителям позволит продолжить строительство нового МКР. Е. Тертышный поддержал предлагаемое строительство трех автодорог в данном микрорайоне, и обратил внимание на необходимость организации маршрутного движения, что создаст хорошую транспортную доступность.

Также были обсуждена необходимость проведения ремонта ул. Ярославская и ул. Энгельса. Разработан проект их реконструкции, но стоимость высока, поэтому решено провести ремонт автодорог с применением метода «ресайклирования», что позволит привести проезжую часть в нормативное состояние. Также дано задание разработать проекты уширения перекрестка ул. Энгельса с ул. Гагарина.

Затем обсудили реконструкцию автодороги по ул. Б. Хмельницкого. Генеральный директор АО «ПИИ «Чувашгражданпроект» доложил, что разработан проект, но стоимость работ высока. После обсуждения, принято решение провести ремонт проезжей части участка улицы от ул. Фучика до пересечения с пер. Ягодный методом «ресайклирования». На остальном участке провести текущий ремонт. Также дано задание разработать проект уширения проезжей части ул. Фучика на пересечении с ул. Б. Хмельницкого, для сокращения «заторов» на этом участке.

Свое мнение по всем обсуждаемым объектам дорожного строительства высказали все члены техсовета. Эксперты анализировали общую стоимость, пропускную способность, плавные переходы направлений движения и наличие парковок, пешеходных тротуаров. Особое внимание было уделено пос. Лапсары и ул. Б. Хмельницкого.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» в кратчайшие сроки разработать техзадание на разработку строительства автодорог в Центре, на проектно-сметную документацию на уширяемые участки, и подключить к разработке ИП Дельман А. И. и ООО «СК «Центр». Выполнять ремонт и строительство автодороги — подъезда от кольца в пос. Лапсары до ООО «Агрохолдинг «Юрма» поручено ООО «СУОР».

Как отметил глава администрации Алексей Ладыков, ограниченные финансовые средства нужно использовать с максимальной пользой для жителей города. «Все эти проекты и предлагаемые изменения выставим на открытое обсуждение в рамках проекта «Открытый город», — обозначил он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru