Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Киев нашел виновных в затягивании интеграции с Евросоюзом

Киев нашел виновных в затягивании интеграции с Евросоюзом

Процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС тормозят Греция, Кипр, Италия и Австрия. Об этом в эфире пропрезидентского «5 канала» заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. Он также заметил, что «Украина предпочла бы, чтобы эти страны быстрее ратифицировали соглашение».

«В четырех странах — это Греция, Кипр,Италия и Австрия — только начинается процесс ратификации, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее. Поэтому президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии. Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют», — сказал Чалый.

Ранее Петр Порошенко перед саммитом «Восточного партнерства» в Риге обвинил «некоторые» страны ЕС в затягивании ратификации соглашения об ассоциации. На сегодняшний день восемнадцать стран ЕС это соглашение уже ратифицировали.

Петр Лихоманов

По информации: rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru