Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности Украины

Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности Украины

Восстановление территориальной целостности Украины станет основой стратегии национальной безопасности страны. Об этой говорится в указе президента Петра Порошенко, опубликованном во вторник, 26 мая, на его официальном сайте.

В документе отмечается, что в основные задачи стратегии входит интеграция Украины в Европейский Союз и формирование условий для вступления в НАТО. Для этого, в частности, планируется развивать военно-техническое сотрудничество с государствами альянса.

Также стратегия предусматривает реформирование и развитие разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных органов страны, изменение системы госуправления и качественную антикоррупционную политику.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил в интервью CBS News, что альянс готов рассмотреть украинскую заявку на вступление.

«Украина объявила, что они будут проводить программу реформ, а затем направят заявку на членство. Мы оценим этот запрос так же, как рассмотрели бы запрос из любой страны», — заявил генсек альянса.

Он пояснил, что «каждый народ вправе сам решать свою судьбу». Решение о принятии нового члена должны будут принять все 28 стран-участниц НАТО.

В мае Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил дополнительные меры по обеспечению обороноспособности государства. Среди предложений был и проект стратегии нацбезопасности.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru