Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Консул посетил задержанных россиян в киевском госпитале

Консул посетил задержанных россиян в киевском госпитале

Представители посольства России в Киеве намерены регулярно посещать в госпитале задержанных Службой безопасности Украины (СБУ) под Луганском россиян. Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства России.

«26 мая 2015 г. заведующий консульским отделом посольства России в Киеве Алексей Грубый посетил задержанных в Луганской области российских граждан Евгения Ерофеева и Александр Александрова», – говорится в сообщении, а также подчеркивается, что этой встречи российская сторона официально добивалась больше недели. «Сотрудники посольства планируют навещать сограждан на регулярной основе», – сообщается в релизе.

Посольские служащие оценили здоровье задержанных россиян как «удовлетворительное». «Им оказывается необходимая квалифицированная медицинская и юридическая помощь», – отмечается в заявлении. Они скучают по родным и близким, сообщают в пресс-службе.

16 мая в зоне проведения Киевом военной операции в районе города Счастье были задержаны двое российских граждан, которых СБУ называет «офицерами Главного разведывательного управления Министерства обороны России». Сообщается, что один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу. Позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

По информации: vedomosti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru