Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Пуски ракет в Средиземном море произвел Израиль

Пуски ракет в Средиземном море произвел Израиль

Пуски, зафиксированные сегодня в Средиземноморье Минобороны России, были испытанием израильских мишеней для систем противоракетной обороны и проводились совместно с США, сообщил представитель Минобороны Израиля.

Старт двух баллистических целей стал достоянием гласности, когда его засекла российская система предупреждения, а министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил об этом президенту Владимиру Путину.

«Пуски, о которых идет речь, были испытанием ракеты-мишени, которая используется для проверки систем противоракетной обороны», — сказал представитель израильского военного ведомства.

По его словам, в ходе испытаний были проверены тактико-технические характеристики модифицированной ракеты-мишени, а также «еще раз протестирована работа элементов системы противоракетной обороны «Хец-2» — ее радаров, систем контроля и управления».

«После запуска ракеты ее обнаружил радар, передал данные в центр управления огнем, где была произведена их обработка. Параллельно пуск и полет ракеты отслеживались другими техническими средствами», — сказал представитель израильского Минобороны. Он добавил, что в испытаниях участвовали представители министерств обороны Израиля, США, а также компаний-производителей различных компонентов комплекса ПРО «Хец».

Ранее во вторник в Минобороны России проинформировали, что российской системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире в 10:16 мск был зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. «Траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья», — уточнили в министерстве.

В Пентагоне заявили, что не располагают данными о запусках ракет в районе Средиземного моря. При этом телекомпания «Си-би-эс» со ссылкой на официального представителя США сообщила, что ни один из американских кораблей или самолетов не запускал ракеты. Израильские военные также первоночально заявили, что не располагают информацией о запуске баллистических ракет в Восточном Средиземноморье.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru