Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Ле Пен: правительство Франции подвержено влиянию США

Ле Пен: правительство Франции подвержено влиянию США

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с лидером французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. После дискуссии в закрытом режиме политик заявила журналистам, что Франция подверглась влиянию США в вопросе санкций против РФ.

Встреча в Госдуме продолжалась около 40 минут и носила закрытый для прессы характер. После на сайте Госдумы появилось сообщение о том, что Нарышкин поздравил председателя французской партии с успешными выборами в Европарламент, а также в регионах, где партия приобрела дополнительные места. «Достичь такого результата, получить симпатии избирателей удалось благодаря вашему личному влиянию, новым партийным установкам, отвечающим времени и духу современной Франции», — сказал Нарышкин. По его словам, сегодня «Национальный фронт» входит в число ведущих политических сил Франции. В свою очередь, Марин Ле Пен, согласно сообщению, заявила, что партия будет участвовать и в предстоящих выборах во Франции. Собеседники в ходе встречи также обсудили перспективы развития российско-французских межпарламентских связей.

После встречи французский политик заявила российским журналистам, что причина проблем в отношениях двух стран в том, что «французское правительство — как прошлое, так и нынешнее — очень подвержено влиянию американцев». «Надо сказать, что США сыграли большую роль в принятии санкций против России», — добавила она. На вопрос о том, существует ли вероятность изменений в политике официального Парижа по отношению к РФ, Ле Пен с улыбкой ответила: «Середина 17-го года, выборы Марин Ле Пен президентом республики».

Политик также подчеркнула, что у нее с Нарышкином «часто схожее видение при анализе ситуации», если речь идет о важных вопросах международной повестки. «Я думаю, что развитие ситуации в мире требует, чтобы мы могли обмениваться мнениями по таким важным темам, как кризис на Украине, ухудшение ситуации с «Исламским государством», опасность терактов, финансовая обстановка в мире — поскольку мы не застрахованы от нового экономического кризиса, в частности, в связи с проблемами Греции, Италии», — сказала Ле Пен.

Татьяна Замахина

По информации: rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru