Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / В Мире / Лабораторная работа с ошибками

Лабораторная работа с ошибками

Пьесу «Белый порошок» повторят на бис?

826181-7

Практически друг за другом были озвучены две новости, дополняющие друг друга и поднимающие целый пласт проблем. Новость о создании под Харьковом еще одной секретной лаборатории Пентагона, и об ошибочном направлении живых спор сибирской язвы на американскую военную базу в н./п. Осан в Южную Корею.

http://www.ridus.ru/news/185546(14 мая 2015)

Украинский публицист Александр Роджерс утверждает, что Пентагон создает под Харьковом новую строго засекреченную биолабораторию, и что эпидемия птичьего гриппа, охватившая запад Украины в 2009 году, была связана с деятельностью уже действующей американской же лаборатории.

«Под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин — США намерено создать на Украине военную базу биологической направленности», — говорит Роджерс, имея в виду новый полигон для испытаний бактериологического оружия, который находится всего лишь в 50-ти километрах от границы с РФ.

Сообщается также о депозитарии для изучения и хранения болезнетворных микроорганизмов в городе Мерефа.

Относительно харьковской лаборатории известно, что за реализацию проекта отвечает американская компания BlackandVeatch, которая занимается системами контроля над ядерным оружием вообще и мониторингом за состоянием саркофага на Чернобыльской АЭС в частности.

Более того, Роджерс говорит и об одесской лаборатории, действующей с 1994 года, предназначенной для отслеживания «существующих заболеваний» и «отражения атаки биотеррористов».

«Действительно, это данные достоверные. И эти данные являются частью той системы, которая сегодня выстраивается Соединенными Штатами вокруг границ нашей страны. Что касается Украины, то надзор за циркуляцией и распространением особо опасных и других инфекционных заболеваний уже давно взят под контроль Соединенных Штатов. Специалисты утверждают: сеть таких научных центров в приграничных с Россией странах создается давно. Например, аналогичные лаборатории открыты в Грузии. Где, как и на Украине, их тоже финансируют и контролируют ученые в погонах, сотрудники Минобороны США», — прокомментировал заявление Роджерса экс-глава Роспотребнадзора, помощник президента РФ Геннадий Онищенко (конец цитаты).

С пометкой «Срочно» на ту же тему телеканалом Россия 24 был показан новостной сюжет под названием «Пентагон создаёт под Харьковом ещё одну секретную лабораторию».

https://youtu.be/9N72wj6Sof0

…А. Роджерс: «Даже был сотрудник этого института, вот, экспериментально клинической ветеринарной медицины харьковского он говорит, что эти американцы там делают, что хотят, у них карт-бланш, к ним никого не допускают, они ни с кем не контактируют, в общем, для них вот выделили этот подвал и что там творится — ни кто не знает» (конец цитаты).

В сюжете продемонстрирован митинг жителей города, протестующих против создания хранилища болезнетворных организмов в г. Мерефа. Как видно, жители города вышли на митинг с плакатами вполне ясного содержания:

«Осторожно, Мерефа»

«Долой лаборатории Пентагона на украинской территории»

«Пентагон забирает все коллекции бактерий и вирусов у Украины»

«Мы не хотим быть подопытными кроликами у Пентагона»

«Долой договор с сатанинской Европой»

«Долой баклаборатории Пентагона на территории Украины»

Один из участников митинга, местный житель так выразил свое отношение к опасному соседству: «Все хотят жить, и жить не под оружием бактериологическим, какое там оно будет выпускать. Представляете, что это будет, если оно там утечет, убежит, РФ — не будет»

…Корреспондент Анастасия Ефимова: «Но мало кто знает, что первые такие секретные лаборатории открыли вовсе не в Грузии и не в Одессе. Премьера на постсоветском пространстве состоялась в России в 1994 с презентации Международного научно-технического центра.

…Кстати, как только стало ясно, что заокеанские эксперты действуют не под прикрытием любви к науке, а просто под прикрытием, российский научно-технический центр был закрыт. Минобороны США, говорят, были в бешенстве. Так что это единственно верное для страны решение потребовало и политической воли и политической самостоятельности, которые очень пригодились бы сейчас Украине, только вот их, а вовсе не бактериологического оружия Киеву не достает, наверное, больше всего» (конец цитаты).

Итак, Россия, опомнившись после «лихих девяностых», сотрудничество с МНТЦ прекратила.

http://www.infox.ru/science/enlightenment/2010/08/16/Rossiya_vyyhodit_iz_.phtml(16.08.2010 )

Россия прекращает участие в работе Международного научно-технического центра, который создан в 1992 году для налаживания связей между учеными с постсоветского пространства и мировым научным сообществом.

…МНТЦ — межправительственная организация, «налаживающая деловые связи между учеными из России, Грузии и других стран Содружества независимых государств (СНГ) с их коллегами из исследовательских организаций в Канаде, ЕС, Японии, Республики Корея, Норвегии и США», рассказывается на сайте центра.

…Россия (как и Европейский союз, США, Канада и Япония) входит в число членов совета управляющих МНТЦ, который определяет политику центра во всех областях. Четверо из перечисленных участников — участники соглашения 1992 года, Канада же стала полноправным членом МНТЦ 1 марта 2004 года.

Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан и Киргизия присоединились к изначальному соглашению об учреждении МНТЦ. В 1997 году к ним прибавилась Норвегия, в мае 1998 года — Республика Корея, а в марте 2003 года — Таджикистан (конец цитаты).

Бывшие республики СССР, благодаря сначала Горбачеву, а затем Ельцину обретшие самостоятельность, продолжают сотрудничество с этой организацией, благодаря чему МНТЦ продолжает активно работать почти на всем постсоветском пространстве. Теперь, правда, за исключением России.

http://www.ridus.ru/news/185546(14 мая 2015)

«Это один проект. Они сразу, как только ситуация более благосклонна для Запада, США им тут же такие станции завозят. Такие станции есть в Прибалтике. Ну, Украина сейчас — это фактически колония Запада, она контролируется и управляется внешними силами, поэтому здесь никаких препятствий у них нет. Поэтому, естественно, учитывая то, что это один ландшафт и одна глобальная территория, в которую входит и Россия, то здесь такие станции появляются, и не одна», — заключает замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев (конец цитаты).

Новость об ошибке американских военных, направивших споры сибирской язвы на американскую военную базу в Корее, была также широко растиражирована в СМИ.

http://news.rambler.ru/30341780/(28.05.2015)

Американские военные по ошибке направили образцы живых спор сибирской язвы в Южную Корею. Эту информацию подтвердили 27 мая представители Пентагона.

Споры были доставлены на территорию крупнейшей в Южной Корее базы американских ВВС Осан. В соответствии с правилами, их уничтожили сразу же после того, как стало известно, что речь идет о живых образцах.

Как сообщалось ранее, споры данной опасной болезни были отправлены также и в коммерческую лабораторию в американском штате Мэриленд. Предположительно, выслали их из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта. На нем проводят учения по защите от химического и биологического оружия. По словам представителей военного ведомства, образцы, доставили еще в восемь других, помимо Мэриленда, американских штатов (конец цитаты).

http://www.kommersant.ru/doc/2735602(28.05.2015)

22 сотрудника американской военной базы в Южной Корее могут быть подвержены риску заражения после контакта с живыми спорами сибирской язвы в ходе учений. Об этом сообщает AFP. «В ходе учений 22 человека могли быть подвержены (риску заражения — «Ъ»)»,— сообщили на базе ВВС США Осан в Республике Корея. Признаки заражения ни у кого из оказавшихся в зоне риска сотрудников не выявлены. Ранее сообщалось, что американские военные по ошибке отправили сибирскую язву в коммерческие лаборатории в США.

Ошибка не первая, как я уже писала ранее, например, эпидемия вируса Эбола началась с ошибки. Распространение вируса началось в секретной лаборатории ЦРУ в Гвинее, регионе, не типичном для распространения вируса. Все признаки указывают на то, что эпидемия началась с лабораторной контаминации.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/06/24/497ebola/(24 июня 2014)

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке вышла из-под контроля, говорится в заявлении международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières, MSF) от 23 июня.

…Вспышка болезни, сопровождаемой лихорадкой, рвотой, диареей и внутренними кровотечениями, началась в январе в отдаленном юго-восточном регионе Гвинеи. С тех пор, помимо Гвинеи, эпидемия затронула также Либерию и Сьерра-Леоне (конец цитаты).

http://pravosudija.net/article/sprut-ili-osinoe-gnezdo(25 августа, 2014)

Факты по лихорадке Эбола

Передающийся бесконтактным путём модифицированный штамм заирского эболавируса был разработан в секретной лаборатории ЦРУ в Гвинее специалистами американской биотехнологической компании «Gilead Sciences».

До той же лаборатории прослеживается начало вспышки заболевания, разросшейся в эпидемию, охватившую несколько стран.

Показательно, что лаборатория контролируется Центральным разведывательным управлением США, а не Министерством обороны или одним из институтов общественного здравоохранения.

http://pravosudija.net/article/afera-s-ebola(23 августа, 2014)

Загадочной эта лаборатория представляется по ряду причин. Как ещё назвать место в Африке, где бок о бок с американскими учёными трудятся под присмотром агентов ЦРУ иностранцы разных специальностей, от микробиологов, биохимиков и иммунологов до физиков-ядерщиков и специалистов по химическому оружию? Да ещё такие, самое место которым, во всяком случае, по американским представлениям, должно быть в Гуантанамо (и некоторые из них действительно доставлены из американского плена) (конец цитаты).

http://pravosudija.net/article/epidemiya-eboly-nachnyom-sostavlyat-spisok-deystvuyushchih-lic

(23 августа, 2014) Для примера обойдёмся без бомбёжек и прочих ужасов. Речь идёт об одной из корпораций, которая имела прямое отношение к вспышке Эболы в Африке: на том секретном объекте в Гвинее, где произошла контаминация, под присмотром агентов ЦРУ (кроме физиков-ядерщиков, специалистов по химическому оружию и прочим непрофильным темам) работала группа вирусологов из американской биотехнологической компании «Gilead Sciences»

…Штаб-квартира компании расположена в городке Фостер Сити, штат Калифорния, исполнительный директор — доктор Джон Мартин, общее количество занятых порядка четырёх тысяч человек, годовой оборот порядка 11 миллиардов долларов. Основной род деятельности — производство противовирусных препаратов для лечения пациентов, инфицированных ВИЧ, гепатитом, а также против гриппа.

…Да, а утечка (несомненно, случайная?) вируса Эбола произошла именно у них. И что им в Калифорнии не сиделось?

Выражение «по ошибке» приобретает несколько иное звучание, если вспомнить совсем недавние ошибки, связанные с ложными обвинениями в распространении химического и бактериологического оружия руководства суверенных стран, к такому распространению не причастных.

http://top.rbc.ru/politics/06/05/2013/856633.shtml(06.05.2013)

Организация Объединенных Наций получила свидетельства того, что сирийские

оппозиционеры использовали химическое оружие. Об этом сообщила один из членов независимой комиссии под эгидой ООН Карла дель Понте, передает Reuters.

…»Наши следователи отправились в соседние с Сирией страны, чтобы поговорить с жертвами, врачами и медицинскими специалистами. Судя по их докладу, который я видела на прошлой неделе, у них есть свидетельства об использовании зарина, но это пока еще нельзя назвать неопровержимыми доказательствами. Газ применялся оппозиционерами, а не правительственными войсками», – подчеркнула Карла дель Понте. Она не стала раскрывать подробности, где именно было применено химическое оружие.

…Ранее представители США утверждали, что «с различной степенью уверенности можно говорить о применении правительством Сирии зарина». (конец цитаты)

http://www.newsru.com/world/09jun2014/nato.html(9 июня 2014)

Апеллируя к действиям США в Ираке, Путин заявил: «Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком. В конце концов, войска Соединенных Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хусейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет», — рассказал президент России (конец цитаты).

http://pravosudija.net/article/afera-s-ebola(23 августа, 2014)

…Когда идёт речь о бенефициарах эскалации вооружённых конфликтов, техногенных катастроф и биологического террора, зачастую почему-то забывают об одном из важнейших компонентов военно-промышленного комплекса: фармацевтических компаниях. Хотя, казалось бы, зачем далеко ходить: у всех на слуху эпизод, когда в 2001 году нескольких граммов спор сибирской язвы, направленных по почте в офисы нескольких СМИ и двух сенаторов-демократов, Тома Дэшла из Южной Дакоты и Патрика Лихи из Вермонта, оказалось достаточно, чтобы инфицировать 22 человека и убить пятерых.

Министерство юстиции США сочло ответственным за это старшего научного сотрудника, занимавшегося биозащитой на службе правительства США, доктора Брюса Айвинса, но не обратило внимания на те фармацевтические компании, чьи акции в результате этой истории взлетели до небес (конец цитаты).

Проявив незаурядный актерский талант, госсекретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл представлял в ООН неопровержимые доказательства наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения: белый порошок в пробирке и фотографии со спутников слежения.

Воинственная риторика американских официальных лиц в адрес северокорейского лидера наводит на мысль, что, возможно, если бы рассылка спор сибирской язвы не была немедленно выявлена и об этом не раструбили бы СМИ, следующей жертвой «госсекретаря с белым порошком» мог бы стать северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Если пьеса «Белый порошок» однажды прошла с аншлагом, то можно поставить ее еще раз для нового зрителя…

Фото: gigamir.net

По информации: pravosudija.net

Рейтинг@Mail.ru