Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Сирию направились спецподразделения США

В Сирию направились спецподразделения США

Президент США Барак Обама сообщил, что в Сирию для борьбы с правительственными силами направились первые бойцы подразделения, которое проходило обучение у инструкторов ЦРУ, пишет во вторник вечером газета New York Times.

По данным издания, эта информация была озвучена накануне в ходе встречи Обамы с представителями конгресса. Президент США отметил, что подготовленное сотрудниками ЦРУ подразделение состояло из 50 бойцов. Они проходили подготовку в Иордании и уже начали небольшими группами проникать через иорданско-сирийскую границу.

«Обама отметил, что секретная операция, цель которой заключается в том, чтобы повысить уровень подготовки сирийских повстанцев, а также вооружить их, начала давать результаты, — подчеркивает издание. — Первая группа в составе 50 бойцов, подготовленных ЦРУ, пытается проникнуть в Сирию».

В понедельник американская газета «Уолл-стрит джорнэл» сообщила, что ЦРУ пока не начало поставлять оружие сирийской оппозиции, несмотря на то, что соответствующее решение было принято Вашингтоном еще в июне.

Ссылаясь на анонимные источники в правительстве США, издание утверждает, что задержка связана с тем, что ЦРУ пока не удалось установить надежные каналы поставок, которые позволили бы обеспечить переброску оружия отрядам умеренной оппозиции и исключить его попадание в руки исламистов.

Ранее сообщалось, что британский спецназ прибыл в Сирию для нахождения и обезвреживания зенитно-ракетных комплексов.

Конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время жертвами противостояния стали около 100 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

На прошлой неделе президент США объявил, что принял решение нанести удар по Сирии, но затем сообщил о переносе операции, сославшись на необходимость одобрения конгресса. Поводом для военного вторжения стала информация о применении сирийскими властями химического оружия против мирных жителей.

Сирийский президент Башар Асад заявил, что химоружие применили боевики оппозиции.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru