Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Убийство Немцова: адвокат опроверг данные о находке пистолета

Убийство Немцова: адвокат опроверг данные о находке пистолета

Адвокат Заурбек Садаханов, представляющий интересы Хамзата Бахаева, одного из фигурантов по делу Немцова, опроверг новость об обнаружении орудия убийства, сообщает ТАСС со ссылкой на защитника.

«Меня неправильно поняли или я неточно выразил свою мысль. Мне неизвестно, что следствие нашло пистолет, я знаю только, что обнаружены пять патронов в Малгобеке, в квартире Заура Дадаева», — заявил Садаханов.

Ранее, 29 мая, сообщалось, что в распоряжении следствия по делу об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова оказался пистолет, из которого, возможно, расстреляли политика. Оружие — пистолет ПМ — якобы было найдено во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома матери бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем убийства.

Согласно первоначальным признательным показаниям Дадаева, пистолет Макарова с глушителем и автомобиль предоставил некий Руслик. После убийства Немцова от него же якобы приехал молодой человек, который забрал пистолет.

Также следователи предполагали, что киллер мог выбросить пистолет с Большого Москворецкого моста в Москву-реку. Однако многонедельные поиски с помощью водолазов оказались безрезультатными.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru