Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Белый дом призывает сенаторов разрешить слежку за американцами

Белый дом призывает сенаторов разрешить слежку за американцами

Белый дом призвал Сенат США как можно скорее принять закон о слежке. Документ позволит американским спецслужбам возобновить массовый сбор данных о гражданах для предупреждения террористических актов. Действие так называемого патриотического акта заканчивается 1 июня.

В администрации США напомнили, что ранее документ поддержали республиканцы и демократы в Палате представителей, которые согласились с тем, что он «позволяет нашей разведке и правоохранительным органам сохранять ключевые инструменты, укрепляя защиту гражданских свобод», сообщает «РИА Новости».

Накануне Сенат на специальном заседании не смог принять решения и перенёс голосование на неопределённый срок. Ожидается, что новое рассмотрение может состояться во вторник или в среду.

По информации: rusnovosti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru