Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / СПОРТ / Мария Шарапова вылетела из Roland Garros

Мария Шарапова вылетела из Roland Garros

В четвертом круге российская теннисистка проиграла Луции Шафаржовой

106

Мария Шарапова выбыла из Roland Garros. В четвертом круге соревнований россиянка в двух сетах — 6:7 (3:7), 4:6 — уступила Луции Шафаржовой и, таким образом, показала худший результат на парижском турнире за последние четыре года.

Мария Шарапова, было время, признавалась, что совсем не любит играть на грунтовых покрытиях и воспринимает участие в Roland Garros как своего рода неизбежное зло. Но, по иронии судьбы, именно парижский чемпионат стал для Шараповой самым успешным среди всех соревнований Большого шлема. Ведь начиная с 2012 года Шарапова успела дважды выиграть Roland Garros и еще раз побывать в финале. Разумеется, от нее ждали не менее успешного выступления и в этот раз. Ждали, как показывали ее матчи по ходу первой недели соревнований, не без оснований. Однако авансы, выданные Шараповой, оказались чрезмерными и преждевременными.

На матч четвертого круга против Луции Шафаржовой из Чехии Шарапова выходила не в лучшем состоянии. Она простыла, и даже в ходе встречи ее донимал кашель. Но не стоит полагать, что ее состояние не позволяло ей играть пусть не в полную силу, но хотя бы достаточно мощно для того, чтобы справиться с теннисисткой, которая за всю свою карьеру на турнирах Большого шлема лишь раз проходила дальше четвертого круга. Временами Шарапова так и играла. Например, в начале второго сета (первый Шарапова отдала на тай-брейке), когда ей пришлось отыгрываться со счета 0:3. В том эпизоде россиянка собралась и вполне уверенно ликвидировала отставание. Но когда все уже шло к еще одному тай-брейку, Шарапова, которая отличается как раз умением держать концентрацию в сложных моментах, расклеилась и сама подарила Шафаржовой победу. Первый матч-бол в 10-м гейме, в котором на подаче была Шарапова, случился после того, как россиянка допустила двойную ошибку. Эту оплошность Мария Шарапова исправила. Но тут же дала сопернице еще один матч-бол, который Шафаржова уже не упустила.

Мария Шарапова, таким образом, показала свой худший результат на Roland Garros за последние четыре сезона. Не лучше сыграли и остальные представители России: ни один из них не сумел пробиться дальше четвертого круга.

Арнольд Кабанов

Фото:

По информации: kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru