Home / НОВОСТИ / В МИД уличили Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

В МИД уличили Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

Ограничение Европарламентом свободного доступа постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову в ассамблею — «возвращение во времена святой инквизиции», считает замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена. «Индекс российских СМИ» введен. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне председатель ЕП Мартин Шульц заявил, что главе российской дипломатической миссии при ЕС Чижову ограничен свободный доступ в Европарламент, «поскольку российские власти не смогли обеспечить прозрачность в принятии решений (по российскому «черному списку» невъездных в РФ)».

Черный список из 89 представителей стран Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России, попал в западные СМИ после того, как российская сторона передала его в миссию ЕС в Москве 28 мая. В список включены представители 17 из 28 стран-членов ЕС.

По информации: rosbalt.ru

Рейтинг@Mail.ru