Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Депутатам Госдумы за досрочное прекращение полномочий выплатят компенсацию

Депутатам Госдумы за досрочное прекращение полномочий выплатят компенсацию

Депутатам и сотрудникам Госдумы выплатят компенсацию за досрочное прекращение полномочий из-за переноса выборов. Ранее было принято решение о переносе выборов в Госдуму с декабря на единый день голосования в сентябре. С таким предложением выступил комитет нижней палаты парламента по труду.

«Нужно понимать, что это не «золотые парашюты», а именно компенсация, — пояснил представитель комитета. — Любой работник на любом предприятии или заводе при досрочном расторжении договора должен получить деньги. Депутатов в данном случае выбирали на 5 лет, а проработают они в итоге на три месяца меньше — 4 года и 9 месяцев, значит, за оставшийся период им полагается компенсация. Это же касается и аппарата Государственной думы. По крайней мере помощников депутатов. Они тоже пострадают от досрочного расторжения договоров».

Источник, близкий к администрации президента, также сообщил, что этот вопрос, скорее всего, решат в пользу депутатов, пишут «Известия».

По данным Росстата за 2014 год, ежемесячное вознаграждение депутатов составляло 398 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма компенсации парламентариям составит примерно 157,5 млн. рублей.

По информации: business-gazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru