Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан подозреваемый в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Котиева

Задержан подозреваемый в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Котиева

В Грозном задержан подозреваемый по делу об убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева, сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в рамках уголовного дела о посягательстве на жизнь Секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмета Котиева и сотрудника полиции Руслана Котиева в городе Грозном задержан Артур Долсаев 1986 года рождения», — сообщил Маркин.

По его словам, задержанию Долсаева способствовали успешно проведенные сотрудниками полиции МВД по Чеченской Республике оперативно-розыскные мероприятия.

«По данным следствия, задержанный является приверженцем радикального течения в Исламе «ваххабизма». Установлено, что на протяжении нескольких дней перед убийством Котиева Долсаев, по поручению одного из членов банды, возглавляемой Артуром Гатагажевым, отслеживал маршрут следования Котиева из города Малгобека в город Магас Республики Ингушетия. Утром 27 августа после того, как автомобиль Котиева заехал в село Нижние Ачалуки, Долсаев, находясь в заранее определенном месте, сообщил об этом соучастникам нападения путем отправки сообщения с мобильного телефона», — сказал представитель Следственного комитета..

По словам Маркина, в настоящее время, с задержанным проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Наряду с этим Долсаев проверяется следствием на причастность к совершению других преступлений как на территории Республики Ингушетия, так и в Чеченской Республике.

Вооруженное нападение на Котиева было совершено утром 27 августа, когда он со своим водителем ехал на работу в Магас. В населенном пункте Нижние Ачалуки преступники обстреляли автомобиль секретаря Совета безопасности Ингушетии. Водитель погиб на месте, Котиев скончался по дороге в больницу от полученных ран.

По мнению врио главы Игнушетии Юнус-Бека Евкурова, покушение связано с профессиональной деятельностью Котиева, с проводимой им работой по адаптации к мирной жизни участников бандподполья, которые решили отказаться от преступной деятельности и вернуться к мирной жизни.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru