Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Продажа металлолома Минобороны принесла бюджету 4 млрд рублей

Продажа металлолома Минобороны принесла бюджету 4 млрд рублей

Почти 4 млрд рублей поступило в федеральный бюджет от продажи высвобожденного имущества Вооруженных Сил на аукционах, большую часть из которого составил металлолом от списанной техники, сообщил директор Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

«С момента, когда мы в ноябре 2012 года взялись за реализацию высвобожденного имущества, большую часть которого составляли 420 тыс. тонн лома, мы продали более 289 тыс. тонн черного металла и почти 19 тыс. тонн цветного. Общая сумма поступлений в бюджет составила почти 4 млрд рублей», — сказал Д.Куракин в понедельник журналистам.

Он отметил, что Минобороны рассматривает аукционы по продаже высвобожденного имущества, прежде всего, как инструмент повышения эффективности управления невостребованным военным имуществом, которое десятилетиями лежит на складах и хранилищах, и создает множество проблем с его содержанием и охраной.

По информации: militarynews.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru