Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Депутаты Приамурья назначили день выборов губернатора

Депутаты Приамурья назначили день выборов губернатора

Стало известно о том, что проведение выборов губернатора Амурской области назначили на 13 сентября. Как известно, Владимир Илюхин, занимавший должность руководителя региона, досрочно отправился в отставку, и до проведения выборов его назначили исполняющим обязанности губернатора края.

Как сообщает в понедельник, 8 июня, корреспондент информационного агентства «Новости», ссылаясь на ведущие амурские СМИ, депутаты законодательного собрания Амурского региона в ходе внеочередного рабочего заседания, состоявшегося сегодня, рассматривали вопрос назначения досрочных выборов губернатора, и в результате обсуждение решено было назначить датой их проведения 13 сентября 2015 года. Об этом пишет, в частности, официальный сайт регионального законодательного собрания.

«Согласно действующему законодательству, в случае досрочного прекращения полномочий губернатора края досрочные выборы высшего должностного лица субъекта Российской Федерации необходимо провести в ближайшее второе воскресенье сентября после данного прекращения полномочий, и таким образом, была назначена дата 13 сентября 2015 г. », — указано на сайте.

Следует отметить, что решение о назначении досрочных выборов должно быть также принято не ранее чем за сто дней, но не позднее, чем за 90 дней до дня голосования, т. е. в период с 4 по 14 июня 2015 г.

В соответствии с указом российского президента Владимира Путина в марте текущего года экс-губернатор Амурского края Олег Кожемяко был назначен на должность исполняющего обязанности руководителя Сахалина. Бывший губернатор Александр Хорошавин отстранен от должности, поскольку против этого чиновника в настоящее время расследуют уголовное дело. На пост исполняющего обязанности лидера Приамурья назначили мэра города Благовещенск Александра Козлова. При этом обязанности мэра сейчас временно исполняет Валентина Калита.

Отделение партии «Единая Россия» в Амурской области приступило к процедуре утверждения протокола предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидата на предстоящих в сентябре выборах губернатора края. Как отмечают сегодня местные масс-медиа, победу ожидаемо одержал временно исполняющий обязанности главы региона Александр Козлов. Единственная жалоба поступила от представителей депутата местной городской думы Анатолия Фесенко, занявшего третье место, однако ее отклонили. Некоторые партийцы заявили, что остались недовольны результатами голосования, между тем, с утверждением этих итогов проблем, как ожидается, возникнуть не должно.

Ранее, напомним, сообщалось также о том, что на 13 сентября текущего года назначены выборы губернатора Камчатского края. Занимавший пост главы этого региона Владимир Илюхин досрочно отправился в отставку, и до проведения новых выборов он исполняет обязанности губернатора.

По информации: kurs.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru