Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Тела 434 погибших найдены на месте крушения теплохода в Китае

Тела 434 погибших найдены на месте крушения теплохода в Китае

Число жертв крушения китайского круизного теплохода «Звезда Востока» достигло 434 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные штаба поисковых работ. 8 человек еще числятся пропавшими без вести. 14 человек удалось спасти, передает«Интерфакс».

Туристический теплоход «Дунфанчжисин» («Звезда Востока»), следовавший из Нанкина в Чунцин, потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли, 1 июня. На его борту находились 456 человек: 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний, зафрахтовавших судно. Большинство пассажиров — люди в возрасте от 50 до 80 лет. Все — граждане КНР. Они направлялись в путешествие по реке, чтобы насладиться ее красотами.

Кораблекрушение произошло очень быстро. Судно попало в смерч и затонуло в течение двух минут. В спасательной операции участвовали более трех тысяч человек и 69 различных судов. После того, как специалисты пришли к выводу, что на судне уже не могло остаться выживших, теплоход с помощью мощных кранов перевернули и поставили на киль.

Утром 7 июня вблизи корабля была проведена поминальная церемония, в которой участвовали родственники погибших и спасатели.

По информации: vesti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru