Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / СПОРТ / Фабио Капелло остался доволен дебютантами

Фабио Капелло остался доволен дебютантами

Сборная России обыграла белорусов в товарищеском матче

Ôàáèî Êàïåëëî

Сборная России по футболу провела репетицию перед важным матчем отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против команды Австрии, намеченным на 14 июня. В Химках подопечные Фабио Капелло в товарищеском матче встретились со сборной Белоруссии и обыграли ее со счетом 4:2. Отрадно, что два мяча в ворота гостей отправили дебютанты национальной команды — Александр Головин и Алексей Миранчук.

Товарищеский матч между сборными России и Белоруссии стал последней проверкой в деле команды Фабио Капелло перед намеченной на 14 июня встречей с австрийской сборной в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016. Наставник российской сборной решил в игре с белорусами дать попробовать себя в деле новичкам национальной команды и в целом остался доволен результатом. По-другому, наверное, и быть не могло, если учесть, что половину из четырех мячей, влетевших в ворота сборной Белоруссии, отправили те самые дебютанты. Больше того, именно их точные удары и склонили чашу весов в пользу сборной России.

А ведь поначалу казалось, что положительного результата хозяевам поля не добиться. В первом тайме россияне владели инициативой, даже повели после точного удара Александра Кокорина, замкнувшего подачу Юрия Жиркова. Но в начале второго тайма Сергей Кисляк точно исполнил штрафной, а затем он же оказался наиболее расторопным после подачи углового. В результате сборная России неожиданно для себя оказалась в роли догоняющей.

Но когда матч уже близился к концу, свое слово сказали новички. Сначала Александр Головин, блеснув умением обращаться с мячом, счет сравнял, а затем россияне разыграли быструю контратаку, которую завершил Алексей Миранчук. Ну а точку в матче поставил Александр Кержаков забивший уже в добавленное время,— 4:2.

«Все, кто вышел на поле, мне понравились,— заметил Фабио Капелло.— Появление молодых футболистов придало свежести и быстроты нашей игре. К молодым я бы отнес еще и (32-летнего) Александра Кержакова. Четвертый гол вышел прекрасным и показательным. Мы за четыре передачи дошли от нашей штрафной до штрафной соперника — и забили. Миранчук сделал передачу на Магомеда Оздоева, тот — на Олега Шатова, а Шатов вывел на пустые ворота Кержакова»,— заявил тренер сборной России.

Арнольд Кабанов

Фото: gblor.ru

По информации: kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru