Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Инициаторы установки памятника князю Владимиру попросили перенести монумент

Инициаторы установки памятника князю Владимиру попросили перенести монумент

Российское военно-историческое общество обратилось в Мосгордуму с просьбой подумать над изменением места установки памятника князю Владимиру. Вопрос планируется рассмотреть в июле.

Городские власти уведомлены о том, что Военно-историческое общество обратилось в Мосгордуму с просьбой установить памятник князю Владимиру не на Воробьевых горах, а в другом месте. Комиссия городского парламента по монументальному искусству рассмотрит обращение Российского военно-историческое общества 14 июля.

«Реализацией установки памятника занимается Российское военно-историческое общество. В связи с этим инициатива, исходящая от РВИО, полагаем, не может быть оставлена без внимания при рассмотрении в Мосгордуме», – цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнару Пенькову.

Ее слова подтвердил и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. «В Мосгордумудействительно поступило обращение Российского военно-исторического общества с просьбой рассмотреть другие варианты размещения памятника князю Владимиру, помимо Воробьевых гор», – рассказал он.

Как пояснил заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, «появились голоса специалистов, которые говорят, что есть риски». Возможно, что монумент нельзя будет возводить на том месте, где он изначально был запланирован, из-за технических условий. По его словам, другие места нужно рассмотреть в качестве альтернативных.

Напомним, ранее десятки тысяч москвичей подписали петицию в поддержку установки памятника Крестителю Руси. По словам председателя думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, монумент может быть открыт уже в День народного единства – 4 ноября 2015 года. Изготовление и установка памятника будут произведены за счет собранных Военно-историческим обществом средств.

Проект скульптуры был выбран по итогам конкурса. Победу одержал эскиз народного художника России Салавата Щербакова: князь Владимир изображен с крестом в руке и мечом за поясом. Постамент памятника украсят три барельефа, рассказывающие о Крещении Руси. Высота монумента составит 25 метров.

По информации: dni.ru

Рейтинг@Mail.ru