Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Северной Осетии произошло массовое отравление питьевой водой

В Северной Осетии произошло массовое отравление питьевой водой

В Северной Осетии число отравившихся водопроводной водой достигло 180, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы главы и правительства республики. Госпитализированы 87 человек, в том числе 37 детей. Массовое отравление произошло в Алагирском районе республики. Как сообщал ТАСС, большинство отравившихся проживают в жилом массиве в центре Алагира, где 8 июня в водопроводе появлялась вода желтого цвета.

Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров потребовал дать правовую оценку деятельности руководства района, где случилось массовое кишечное отравление. Он заявил это на экстренном совещании с руководителями правоохранительных органов и администрации Алагирского района. Агузаров напомнил, что это не первый случай массового отравления в Алагире, подобное было в сентябре прошлого года. «Если бы тогда ответственные работники было наказаны, а руководство района приняло эффективные меры реагирования, удалось бы избежать факта отравления людей некачественной водой», — заявил чиновник, слова которого привели в пресс-службе.

13 сентября 2014 г. в Алагирском районе Северной Осетии более 100 человек, в основном дети, были госпитализированы с ротавирусной инфекцией. Тогда грязная вода попала в водопровод с питьевой водой после ремонтных работ в районе.

Управление Следственного комитета по Северной Осетии начало доследственную проверку по факту массового отравления. В Алагирском районе изъяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследование.

По информации: vedomosti.ru

Рейтинг@Mail.ru