Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 29 07 2017
Home / Общество / Город для влюбленных

Город для влюбленных

В столице Карачаево-Черкесии открыли новую городскую достопримечательность – «Водопад влюбленных».

5463345743Церемонию открытия архитектурного комплекса «Водопад влюбленных» провели в крупнейшем парке Черкесска «Зелёный остров», в одной из самых живописных зон отдыха – у водоема с живыми белыми лебедями.

Этот комплекс состоит из беседки-ротонды с фонтаном в неоклассическом стиле и водопадом в виде стилизованной двуглавой горы, имитирующей мини-копию Эльбруса, с вершин которой ниспадают струи воды. Беседка и водопад соединены между собой зигзагообразным ручьём, разделяющим надвое прогулочную площадку, вымощенную цветной брусчаткой. Для перехода через ручей предусмотрен изящный изогнутый мостик.

В торжественной церемонии открытия нового архитектурного комплекса приняли участие представители республиканских и городских органов власти, компании «МегаФон», выступившей партнером мэрии Черкесска при проведении конкурса на лучший проект «Места влюбленных», а также многочисленные жители и гости столицы Карачаево-Черкесии.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова жителей и гостей Черкесска с открытием нового памятного объекта поздравила первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова.

«Очень примечательно, что в канун государственного праздника – Дня России в столице Карачаево-Черкесии построен такой грандиозный комплекс, который, я надеюсь, станет символом семейной верности, преданности друг другу.  Наша страна гордится крепкими семьями – семьями, где растут хорошие, красивые, добрые дети. Семья – это залог процветания нашей страны, гарант хорошего будущего нашего подрастающего поколения», — подчеркнула Надежда Пивоварова.

Участникам торжества напомнили предысторию создания новой городской достопримечательности. В 2014 году на условиях государственно-частного партнёрства мэрией Черкесска и компанией «МегаФон» был проведен конкурс на лучший проект архитектурного комплекса «Место влюблённых». Среди сорока с лишним авторских работ компетентное жюри отобрало пять лучших для всенародного голосования, которое длилось 20 дней и собрало свыше 200 тысяч голосов. При этом наибольшее количество — 67 858 было отдано за проект местного жителя Оливера Урусова «Водопад влюбленных». Именно он и был воплощён в реальность в ПКиО «Зелёный остров».

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев дал высокую оценку полученному результату строительства, поблагодарил всех, кто принимал непосредственное участие в возведении комплекса, а также участников конкурса проектов и всех, кто голосовал за понравившиеся работы.

«Каким быть этому месту выбирал не мэр, не администрация Черкесска, а жители города путем голосования. Думаю, этот выбор себя оправдал – получилось прекрасное место, которое будет пользоваться популярностью у влюбленных пар, в том числе у молодоженов во время свадебных фотосессий», — сказал Руслан Тамбиев.

Выступила на празднике и коммерческий директор регионального отделения по Карачаево-Черкесской Республике компании «МегаФон» Лейла Борлакова.

«Символично, что сегодня мы открываем именно такой архитектурный комплекс. Потому что всё в жизни начинается с любви – любви к Родине, к детям, к семье, друг к другу. И пусть этот архитектурный комплекс будут напоминанием нам всем, что нужно любить и беречь друг друга», — сказала Лейла Борлакова.

Далее почетные грамоты от мэрии Черкесска и ценные подарки от компании «МегаФон» (сертификат на планшет Apple iPad mini 2 Wi-Fi + 4G 32GB и модемы 4G) получили победитель конкурса на лучший проект «Места влюбленных» Оливер Урусов (автор работы «Водопад влюбленных»), а также две финалистки — Залина Калмыкова (автор работы «Love is») и Кристина Косова (автор работы «Чаша любви»).

Подарки от оператора сотовой связи получили и трое самых активных участников голосования – Елена, Татьяна и Светлана Мидовы, в сумме отдавшие за понравившийся проект более 35 тысяч голосов.

В числе почетных гостей праздника были семейные пары – супруги Хамит Абулович и Роза Исмаиловна Канаматовы, прожившие в любви и согласии 58 лет, а также молодожены — Вячеслав и Олеся  Репниковы, Фархад и Лейла Хубиевы, Шамиль и Инга Аргуновы, Аслан и Анжела Абисаловы, Аслан и Зарина Бесакаевы,     Вячеслав и Ирина Пожидаевы, Олег и Лёля Гоговы.

Все они получили в подарок от мэрии Черкесска предметы бытовой техники.

Ветеран Великой Отечественной войны Хамит Канаматов поделился с молодыми парами секретом своей долгой счастливой семейной жизни, и напутствовал их добрыми пожеланиями.

Право перерезать на входе в архитектурный комплекс ленточку из ромашек, символизирующих семью, любовь и верность, были приглашены мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев, супружеская пара Канаматовых и представитель компании «МегаФон» Лейла Борлакова.

Водопад сию же минуту, словно по волшебству, ожил, после чего влюбленные пары, загадав желания, выпустили в небо на счастье красные шары-сердечки.

Праздник продолжило яркое театрализованное представление с участием малыша в образе Купидона, дефиле юных артистов студии моды «Натали» под руководством Натальи Лопатиной. Танец жениха и невесты «Два сердца» исполнили Аскер Далгатов и Ирина Овчаренко (хореограф-постановщик Дарья Зайцева), вокалистка Наталья Кремень спела песню о любви.

Даже по окончании программы зрители не торопились расходиться. Многие выстраивались в очереди, чтобы сделать памятное фото на фоне новой городской достопримечательности.

1 4 6 10 11 16 20 22 23 25

Рейтинг@Mail.ru