Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / У России могут отобрать чемпионат мира по футболу в случае эскалации конфликта на Украине

У России могут отобрать чемпионат мира по футболу в случае эскалации конфликта на Украине

В Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) созрел секретный план по переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар в случае, если произойдет эскалация конфликта на юго-востоке Украины, сообщила в среду испанская спортивная газета AS.

 По данным издания, руководстве ФИФА тайно обратилось к правительству Катара, которое готовит проведение ЧМ-2022, с просьбой ускорить строительство стадионов в стране, чтобы по крайней мере восемь из них были полностью готовы к 2018 году. Просьба объясняется царящей в ФИФА паникой, что в случае разрастания конфликта между Россией и Украиной придется менять место проведения ЧМ-2018.

«Этого не случится, но если вдруг это произойдет, то мы будем готовы», — рассказали газете источники в Катаре.

Катар в состоянии построить вовремя все стадионы, которые требует ФИФА для чемпионата мира, ведь почти все они находятся в Дохе или недалеко от столицы.

Катар уже добился одобрения ФИФА на строительство к ЧМ-2022 не 12 стадионов, как того требует федерация для проведения чемпионатов мира, а восьми. В оргкомитете ЧМ-2022 газете пояснили, что небольшие размеры Катара дают возможность увидеть несколько матчей в день, не совершая длительных переездов.

9 июня телеканал CNN сообщил со ссылкой на представителей ФИФА, что юридических оснований для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах нет. «Как следует из экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира», — подчеркивается в заявлении организации.

«В мире есть более серьезные проблемы, чем коррупция в ФИФА, например, кризис на Украине», — пояснили эксперты испанской газеты. Именно поэтому, по их мнению, о ФИФА за последние две недели высказались лидеры США, Германии и Великобритании.

По информации: forbes.ru

Рейтинг@Mail.ru