Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / МЧС России заявило о планах отправить еще одну колонну гумпомощи в Донбасс до конца июня

МЧС России заявило о планах отправить еще одну колонну гумпомощи в Донбасс до конца июня

МЧС России отправит до конца июня в Донбасс еще как минимум одну колонну с гуманитарной помощью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы МЧС Владимир Степанов.

«Мы планируем, что, скорее всего, еще один конвой как минимум пойдет в июне», — отметил он.

По словам Степанова, некоторые страны выразили готовность принять участие в оказании гуманитарной помощи Донбассу, но не уточнил, о каких государствах идет речь.

«МЧС России продолжает оказание помощи населению Юго-Востока Украины совместно с федеральными органами власти, общественными организациями и вообще неравнодушными людьми. Причем не только из РФ. За последние две недели есть обращения из других стран, которые готовы подключиться к оказанию гуманитарной помощи», — рассказал он.

«Если все будет нормально, на следующую неделю мы планируем очередной конвой. На середину недели так же планируем. Когда этот (выехавший сегодня) доставим, колонна вернется, после этого скорректируем дату по следующему», — уточнил замминистра.

Сегодня автоколонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь. Ранее сообщалось, что в Донецк и Луганск более 100 автомобилей везут свыше 1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее основную часть составляют продукты питания и предметы первой необходимости. Это 29-я по счету колонна МЧС с помощью для Донбасса.

О формировании этой колонны МЧС заявило 7 июня. В тот же день из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые вошли в состав колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. С августа прошлого года в пострадавший регион доставлено более 36 тыс. тонн различных гуманитарных грузов.

По информации: rosbalt.ru

Рейтинг@Mail.ru