Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев пожертвовал месячную зарплату пострадавшим от паводка

Медведев пожертвовал месячную зарплату пострадавшим от паводка

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перечислил свою месячную зарплату пострадавшим от наводнения в дальневосточных регионах, сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока. Сумма пожертвования не уточняется.

Кроме премьер-министра, добровольные пожертвования в пользу пострадавших от паводка на счет, открытый межрегиональной ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», сделали сотрудники аппарата правительства и управления делами президента РФ, сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока, не уточняя имен. Всего средства перечислили 35 структурных подразделений федеральных и региональных министерств, департаментов и муниципалитетов Карелии, Ставропольского и Камчатского краев, Волгоградской области, Читы, Омска и других регионов, сообщает ведомство.

Общая сумма средств для пострадавших от наводнения превышает 18,5 млн рублей, из них почти 2 млн рублей перечислили сотрудники органов власти, отмечается в сообщении.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, сСогласно декларации, обнародованной администрацией Белого дома в апреле,  заработал в минувшем году 5,8 миллиона рублей. В 2011 году заработок Медведева, являвшегося тогда президентом, составил согласно декларации более 3,371 миллиона рублей.

За последние сутки, по данным регионального управления МЧС, уровень воды в Амуре в районе Хабаровска снизился на 7 см — до 801 см. Рядом с Комсомольском-на-Амуре вода продолжает прибывать — уровень поднялся на 10 см и достиг сегодня отметки 845 см.

С последствиями паводков Дальний Восток борется уже около месяца. Аномальный паводок был спровоцирован прошедшими в июле в бассейне Амура сильными дождями. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область, в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий. Последним принял удар стихии Хабаровский край. Предварительный ущерб оценивается более чем в 30 млрд руб., в зоне затопления находятся около 40 тыс. человек. В ликвидации ЧП принимают участие 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.

Ранее сообщалось, что правительство выделит пострадавшим 12 млрд рублей из федерального бюджета.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru