Home / НОВОСТИ / Фигурант дела Бориса Немцова Руслан Геремеев объявлен в оперативный розыск

Фигурант дела Бориса Немцова Руслан Геремеев объявлен в оперативный розыск

Правоохранительные органы объявили в оперативный розыск бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева и его знакомого Руслана Мухудинова, которые проходят по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Росбалт» в среду, 17 июня, со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

 Собеседники агентства уточнили, что МВД и ФСБ, занимающиеся сопровождением по этому делу, пока не сумели установить местонахождение Геремеева и Мухудинова. Источник отметил, что если их допрос не состоится до окончания расследования, то правоохранительные органы объявят фигурантов в федеральный розыск, а материалы в отношении них выделят в отдельное производство.

Имя Руслана Геремеева впервые появилось в признательных показаниях ключевого фигуранта дела Заура Дадаева, которые он дал после ареста. Однако позже обвиняемый от них отказался, подчеркнув, что дал эти показания под давлением.

24 апреля источник «Интерфакса» сообщил о смене статуса Геремеева на подозреваемого в причастности к организации убийства. 3 июня собеседник агентства рассказал, что правоохранительные органы намерены объявить его в федеральный розыск.

Об интересе следователей к жителю Чечни Руслану Мухудинову стало известно в конце мая. Он, предположительно, передал обвиняемым автомобиль и оружие для совершения преступления. Мухудинов и Геремеев появились вместе с Дадаевым на видеозаписях, снятых в аэропорту 1 марта.

Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов с до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

По информации: forbes.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru