Home / НОВОСТИ / Пушилин: динамика переговоров контактной группы неудовлетворительная

Пушилин: динамика переговоров контактной группы неудовлетворительная

В Минске завершились переговоры Контактной группы по урегулированию украинского кризиса. По словам полномочного представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, встреча не оправдала ожиданий. В то же время он отметил, что в ходе переговоров были достигнуты отдельные положительные шаги.

В Минске завершились переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

«Встреча Контактной группы в Минске окончена», — сообщила представительница пресс-службы.

Как заявил по итогам переговоров сам Пушилин, в ходе встречи были сделаны отдельные положительные шаги, однако в целом динамика для ДНР и ЛНР «неудовлетворительна».

«На сегодняшних переговорах сделаны отдельные положительные шаги, но, к сожалению, это не то, чего мы ожидали, то есть динамика для нас неудовлетворительная. С такой динамикой возможность полноценного политического урегулирования конфликта вызывает большие вопросы», — сказал он.

По словам Пушилина, затягиваются переговоры созданных для решения отдельных вопросов минских договоренностей подгрупп. Полпред ДНР отметил, что это прямо влияет на ситуацию в зоне конфликта.

«Положительные переговоры достигнуты в работе подгрупп, но этот процесс слишком растянут. Когда же процесс затягивается, это отражается в ситуации на линии соприкосновения, и мы это буквально ощущаем на себе», — подчеркнул он.

Во вторник в Минске завершились заседания рабочих подгрупп по урегулированию украинского кризиса. Переговоры в «Президент-отеле» проходили в закрытом для прессы режиме. После завершения работы тематических подгрупп, там же собрались представители самой Контактной группы.

По информации: tvc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru