Home / НОВОСТИ / Bloomberg раскрыл тезисы будущей речи Путина на форуме в Петербурге

Bloomberg раскрыл тезисы будущей речи Путина на форуме в Петербурге

Агентству Bloomberg стали известны основные тезисы речи Владимира Путина, с которой он выступит на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). На предстоящем форуме глава государства не намерен делать каких-либо заявлений о путях выхода России из рецессии. Также не будут затронуты темы борьбы с коррупцией или защиты права собственности, сообщили агентству источники, знакомые с ситуацией. По словам собеседников агентства, Владимир Путин рассчитывает на пополнение Банком России международных резервов, что позволит ему реализовать растущие геополитические амбиции, в том числе и на Украине.

Ожидается, что в этом году речь господина Путина на ПМЭФ будет политически нейтральной для того, чтобы не обострять и без того напряженные отношения с США и их союзниками. Также президент намерен убедить россиян в том, что страна преодолела худшие последствия от западных санкций и падения цен на нефть. Кроме этого, Владимир Путин сообщит о новых проектах с иностранными компаниями.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев отказался, сообщает агентство.

По информации «Ъ», в Россию прибывает министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман, сын короля Сальмана. Визит принца, занимающего третью строчку в иерархии саудовской власти, призван разблокировать отношения двух стран, замороженные в связи с их противоположными позициями по Сирии. Источники «Ъ» сообщают о подготовке встречи принца с президентом РФ Владимиром Путиным на полях ПМЭФ. Поездка саудовской делегации во главе с принцем Мухаммедом станет одной из главных сенсаций форума, учитывая тесные связи Эр-Рияда с Вашингтоном, призывающим ключевых союзников поддержать политику санкций против России.

По информации: kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru