Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Навальный будет изучать протокол суда до 10 сентября

Навальный будет изучать протокол суда до 10 сентября

Алексею Навальному продлили срок ознакомления с протоколом судебного заседания по делу «Кировлеса» до 10 сентября. Такое решение принял Ленинский суд Кирова, частично удовлетворив новое ходатайство адвокатов Навального, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Сергея Кобелева.

Защита Навального просила продлить срок ознакомления до 1 октября. Адвокаты обосновали свое требование большим объемом материалов дела. Ранее суд объяснил этой же причиной то, что протокол готовился более месяца — адвокаты получили уведомление о его готовности 26 августа. Первоначально защите дали время на ознакомление до 2 сентября, однако адвокатам удалось добиться продления срока до 6 сентября.

Одновременно с защитниками Навального срок ознакомления с протоколом был продлен Светлане Давыдовой — защитнику Петра Офицерова.

После истечения срока ознакомления у адвокатов будет три дня на то, чтобы подать замечания на нарушения, обнаруженные в протоколе. Если замечания защиты сочтут обоснованными, то материалы вернутся в суд первой инстанции для исправления нарушений. Если недочетов в протоколе найдено не будет, суд второй инстанции может приступить к рассмотрению кассации на приговор.

18 июля 2013 года Навальный и Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно за хищение имущества государственного предприятия «Кировлес». Кроме того, суд постановил взыскать с каждого из фигурантов по 500 тысяч рублей штрафа. Осужденные были взяты под стражу в зале суда, однако на следующий день их освободили под подписку о невыезде по представлению прокуратуры. Вечером 18 июля в центре Москвы несколько тысяч человек вышли на улицу в знак протеста против приговора Навальному и Офицерову.

8 сентября пройдут выборы мэра Москвы, в которых вместе с другими пятью кандидатами участвует и Алексей Навальный.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru