Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / Политика / Нашли козла отпущения

Нашли козла отпущения

87

Чтобы хоть как-то сгладить неудовлетворительную работу правительства, был выбран «козёл отпущения» — министр образования Ливанов, который, если реально разобраться, всколыхнул стоячее болото и попытался назвать вещи своими именами.

Я не говорю про мат, просочившийся в СМИ, как будто Виктор Степанович или Сергей Владиленович матерились меньше. Не говорю я и об армии, где не матерятся — там матом разговаривают. А на стройке, в школе, в больнице?

Министр затронул материальные интересы многих групп людей — и вот в этом он виноват более всего.

О вузах: программы образования устаревшие, «додают» на платных факультативах — делается это специально, чтобы через платные услуги как-то заработать. А почему не ввести в программу?

О фальшивых диссертациях, плагиате. Не зря говорят: «На воре и шапка горит». Как же в той же Думе все диссертанты сразу взбеленились! Уверен, что они по ночам на кухне диссертации не пишут, как писал в свое время свои повести и рассказы Василий Шукшин.

О нападках на академию. Обидно, конечно, что у нас такие «академики».

Но рейтинг у них, действительно, низкий. В «утечке мозгов» они не участвуют, потому что никому не нужны.

У меня на полке стоит книга, написанная товарищем, но его фамилия стоит третьей в списке. Первой стоит фамилия академика (для солидности и преодоления всяких препон), второй — фамилия спонсора, а сам «писатель» — последний. Сейчас товарищ — ученый с мировым именем, а «академика», который практически использовал работы аспирантов и кандидатов, — уже никто и не помнит.

Ливанов, несомненно, ответит за свою работу, но кто ответит за многомиллиардные переименования, переодевания, сказочную отмену зимнего времени и прочую «деятельность»?

Виктор ОВРАЖНЫЙ, постоянный читатель «НВ»

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Рейтинг@Mail.ru