Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Снимки из последней фотосъемки Монро продали на аукционе

Снимки из последней фотосъемки Монро продали на аукционе

Десять снимков Мэрилин Монро, сделанных за шесть недель до смерти легендарной актрисы, были проданы на аукционе Freemans за 41 тыс. долларов. Это была последняя фотосъемка Монро. Фотографии сделал Берт Штерн для журнала Vogue.

Фотосессия прошла в отеле Bel-Air в Калифорнии в 1962г. За три дня Штерн сделал более 2,5 тыс. кадров актрисы, которые впоследствии были опубликованы отдельной книгой. Сегодня на торги выставлены уникальные снимки, на которых Монро снималась без ассистентов по макияжу и гардеробу, сообщает Epoch Times.

Проданные фотографии были напечатаны непосредственно с негативов, сделанных Штерном. Фотограф использовал белый фон и естественный рассеянный свет, что придало снимкам сказочное настроение, подчеркивают эксперты.

Первоначальную стоимость выставленных на аукцион фотографий эксперты оценили в 10 тыс. долларов США. Таким образом, как сообщает телеканал CBS News, цена лота превысила исходную более чем в 4 раза. Имя победителя торгов не разглашается.

Ранее стало известно, что на аукцион будет выставлено предсмертное послание Монро. Письмо без даты, адресованное наставнику голливудской дивы и ее преподавателю по актерскому мастерству Ли Страсбергу, пожелал продать неизвестный американский коллекционер.

«Я больше не могу это выносить. Знаю, я похожа на сумасшедшую, но я думаю, я и вправду схожу с ума. Мне кажется, что как только я становлюсь перед камерой, я не могу сосредоточиться и забываю все, чему училась. После этого мне кажется, что я вообще больше не существую. Моя воля к жизни слабеет», — говорится в послании трагически ушедшей из жизни актрисы.

Напомним, Мэрилин Монро, урожденная Норма Джин Бейкер, была найдена мертвой в ночь на 5 августа 1962г., в собственном доме в лос-анджелесском районе Брентвуд. Возле кровати домработница нашла пустую упаковку от снотворного, еще 14 пузырьков от лекарств и таблеток были на ночном столике. По заключению судмедэкспертов, актриса скончалась в возрасте 36 лет от передозировки медикаментами.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru