Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Убийца российского дипломата с места преступления уехал на троллейбусе

Убийца российского дипломата с места преступления уехал на троллейбусе

Подозреваемый в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуме покинул место преступления на троллейбусе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на абхазские СМИ.

По свидетельству очевидцев, преступник сначала хотел взять такси, «но пока водители спорили, кто из них поедет, подъехал троллейбус, на котором он и уехал».

Как сообщалось ранее, задержать убийцу по горячим следам не удалось. Тем не менее, правоохранительным органам, опросившим очевидцев, удалось получить его примерное описание. Был составлен фоторобот. В прокуратуре, комментируя это дело, отмечали, что преступник действовал самоуверенно, не пытался скрыть лицо и как-то замаскироваться.

Предполагается, что убийца был приезжим. Известно, что ранее он спрашивал у местных жителей дорогу к дому дипломата, пишет Лента.ру.

Убийство Дмитрия Вишернева, занимавшего должность первого секретаря посольства РФ, было совершено в понедельник, 9 сентября. Преступник застрелил дипломата, когда тот выезжал из гаража на служебном автомобиле. Он также тяжело ранил супругу Вишернева, находившуюся в машине. Затем преступник скрылся.

Возле гаража, как сообщалось, было также найдено некое взрывное устройство. Позднее появилась информация, что речь идет о муляже.

Расследование резонансного преступления взял под личный контроль президент Абхазии Александр Анкваб. Сегодня, 11 сентября, по информации агентства, в республику прибудет следственная группа из России, которая поможет абхазским силовикам в поиске убийцы.

Мотив убийства Вишернева пока однозначно не установлен. МИДы России и Абхазии, комментируя преступление, заявили, что оно направлено на подрыв отношений между двумя странами. Следствие между тем не исключает, что дипломат мог быть убит из-за конфликтов вокруг абхазской недвижимости (граждане России нередко становились жертвами мошенничества при покупке жилья, некоторые теряли свои квартиры, которые были захвачены местными жителями; Вишернев по роду деятельности как раз занимался урегулированием подобных конфликтов). Как писал «Коммерсантъ», «вмешательством дипломата по понятным причинам были довольны не все участники конфликтов — ему неоднократно угрожали неизвестные».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru