Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Современного Маугли обнаружили в Алтайском крае

Современного Маугли обнаружили в Алтайском крае

В алтайских лесах нашли парня, который ведет полудикий образ жизни. По обращению местных жителей, которые его обнаружили, прокуратурой проведена проверка о нахождении в трудной жизненной ситуации молодого человека, сообщил прокурор Белокурихи Роман Фомин.

Оджан — так зовут молодого человека, что в переводе означает «Великая душа», — рассказал прокурорским работникам, что, по словам его родителей, он родился 20 лет назад, в 1993 году в районе села Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Роды проходили дома, медицинских работников он никогда в жизни не видел, и, соответственно, никакой медпомощи никогда не получал. Образования у него нет, поскольку ни в школу, ни в другие учебные заведения Оджан никогда не ходил, представления о мире у него ограничены лишь окрестными лесами, в которых он живет. Никаких навыков проживания в социальной среде у него нет.

Его родители — отшельники. Последние 16 лет жили в землянке, построенной в глухом лесу в трех километрах от поселка Ульяновка Алтайского края. В мае нынешнего года они покинули это место, оставив Оджана жить одного.

Прокурор подчеркнул, что из-за отсутствия у молодого человека документов, удостоверяющих факт его рождения, ему не выдадут ни общегражданский паспорт, ни какие-либо другие документы,  удостоверяющие личность. Соответственно, он не может пользоваться правами гражданина России, в том числе и получать помощь от государства.

Поскольку Оджан относится к категории социально незащищенных граждан, а также не имеет ни денег для оплаты услуг своего представителя в государственных органах для получения необходимых документов, ни навыков для того, чтобы самому защищать свои интересы в суде, городская прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта его рождения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru