Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / Общество / Маша, но не наша?

Маша, но не наша?

95

Старшая дочь российского президента неожиданно нашлась в Нидерландах.

Так во всяком случае утверждает голландская газета De Telegraaf в материале «Dochter Poetin woont in Voorschoten».

Как выяснили дотошные журналисты издания, 27-летняя Мария Путина уже несколько лет проживает в нидерландской провинции Южная Голландия, в общине Ворсхотен, расположенной практически на берегу Северного моря, между городами Лейден и Гаага.

Живет Мария вместе с 33-летним другом — гражданином Нидерландов Йорритом Фаассеном, работавшим в свое время в российском «Газпроме». В браке пара якобы еще не состоит, однако, по некоторым данным, еще в прошлом году Владимир Путин стал дедушкой — у Марии родился ребенок. Старшая дочь Путина проживает на верхнем этаже многоквартирного дома «улучшенной планировки». Любопытно, но на табличке квартиры Путиной, расположенной на входной двери рядом со звонками, нет никакого имени. Это достаточно необычно для Нидерландов — так происходит только в случаях, если требуется скрыть настоящие имена арендаторов жилья.

Соседи не отрицают, что часто видят вежливую соседку, которая здоровается с ними с иностранным акцентом. Вообще, многие из местных жителей догадываются, что по соседству живет какая-то «важная персона», однако не делают из этого сенсации. Впрочем, забеспокоились они лишь после того, как во время визита Путина в Голландию в окрестностях Ворсхотена стали предприниматься повышенные меры безопасности: на улицах появились машины с затемненными стеклами, а полиция стала чаще патрулировать местность.

Между тем, пресс-служба Кремля категорически отвергает появившиеся сведения о местожительстве старшей дочери президента, называя их газетной уткой.

Что ж, секретность Кремля в данном вопросе понятна и во многом оправданна, ведь речь идет о безопасности семьи российского лидера. Не случайно и Мария, и вторая дочь Путина, Екатерина, как сообщает инопресса, живут и путешествуют под чужими именами. При этом каждую из них, якобы постоянно сопровождают в поездках телохранители, которые, тем не менее, не показывают своего явного присутствия.

Василий СЕРГЕЕВ

собкор «НВ»

БЕРЛИН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru