Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Общество / Банкир Лебедев готов взять в руки метлу

Банкир Лебедев готов взять в руки метлу

Закончилась судебная эпопея с жалобой банкира Александра Лебедева на приговор ему за избиение бизнесмена Сергея Полонского при записи телепередачи на НТВ.

565999

Апелляционная коллегия Мосгорсуда проверила приговор и нашла его законным и обоснованным. Так что решение, по которому за свое поведение Лебедев должен отработать150 часов на общественных работах, вступило в законную силу.

Инцидент произошел около двух лет назад, 16 сентября 2011 года, на записи программы «НТВшники», в которой участвовали истец и ответчик. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире — Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу. Потерпевший упал со стула.

Лебедев вчера так и не признал себя виновным. Адвокат Полонского, Диана Татосова, сообщила, что Полонский в суде апелляционной инстанции попросил снять обвинения с Лебедева, если тот признает вину. Но бумага так и осталась лежать в ее сумке, потому что позиция ответчика не изменилась. «Теперь придется поместить документ в рамочку, там он и останется», — сказала адвокат.

В ходе рассмотрения жалобы адвокат Лебедева Генри Резник настоял на изучении целого перечня доказательств, послуживших основой для вынесения обвинительного приговора. После отказа суда просмотреть запись телепередачи, на которой произошел инцидент между Лебедевым и Полонским, Резник заявил судье отвод. Это заявление было оставлено без удовлетворения. В прениях сторон адвокат заявил об отсутствии состава преступления в действиях своего подзащитного.

«Оба удара, которые мы можем видеть на записи, прошли мимо цели, Лебедев находился в состоянии мнимой защиты», — перечислил адвокат основные доводы жалобы.

После оглашения приговора Резник заявил о намерении добиваться его отмены в кассационной инстанции и в порядке надзора. В свою очередь Лебедев сообщил журналистам, что в связи с осуждением по уголовной статье сложит с себя полномочия депутата Слободского района Кировской области.

— Меня не пугает приговор, я его отработаю, — заявил вчера после судебного заседания Лебедев. — Что это будет — общественные работы по благоустройству или уход за больными людьми, — это решает район и ФСИН.

Напомним, Останкинский суд столицы признал Лебедева виновным по статье 116 УК, за нанесение побоев, и назначил ему наказание в виде исправительных работ. Согласно Уголовному кодексу, обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ. Их вид и объекты, на которых они отбываются, определяется местными властями по согласованию с уголовно-исполнительными инстанциями. В случае злостного уклонения от обязательных работ они могут быть заменены принудительными или даже лишением свободы.

Между тем Полонского, который находится за границей, в России ждут следователи как обвиняемого по делу о крупных хищниях при строительстве жилого дома. По данным СМИ, он живет сейчас в Камбодже.

Владимир Федосенко

rg.ru

Рейтинг@Mail.ru