Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Новгородской области будет объявлен траур

В Новгородской области будет объявлен траур

Власти Новгородской области намерены объявить в регионе траур по погибшим при пожаре в психоневрологическом интернате. Решение об этом будет принято в течение сегодняшнего дня, сообщил «Интерфаксу» губернатор Новгородской области Сергей Митин, который находится на месте происшествия.

По его словам, областная администрация обсудит вопрос об объявлении траура с Новгородской областной Думой, а также муниципалитетом

В одноэтажном деревянном здании психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука при пожаре в ночь на пятницу погибли 37 человек. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ. Три человека получили травмы, эвакуированы 20. В огне погибла и 46-летняя санитарка, спасавшая пациентов. У нее  остались четверо детей и супруг. Юлия Ануфриева жила по соседству и долгие годы работала в интернате..

Власти региона планируют объявить траур по погибшим.

«Думаю, что траур будет объявлен. Окончательное решение мы примем к вечеру пятницы», — сообщил «Интерфаксу» губернатор Новгородской области Сергей Митин, который находится на месте происшествия.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).Об этом сообщает Следственный комитет.

Поисковые работы продолжаются. Из-под завалов достают тела погибших. Как сообщил журналистам губернатор Новгородской области Сергей Митин, установить личности некоторых будет сложно.

«Большая часть этих людей не имеет родственников. Сейчас предстоит работа по установлению родных. Мы будем привозить их сюда и решать вопрос с трауром», — сказал глава региона.

В Новгородскую область уже выехал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Нынешний пожар в Новгородской области далеко не первый. Только за последний год зафиксировано четыре крупных пожара в психинтернатах, в двух случаях не обошлось без жертв.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что пора установить общественный контроль над всеми психиатрическими лечебницами в нашей стране.

«Надеюсь, что хотя бы безмерной ценой нынешних жертв новгородской трагедии удастся, наконец, взяться всерьез за решение этой актуальнейшей гуманитарной проблемы», — подытожил омбудсмен.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru