Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Общество / Хуциева с Любшиным захлопали «любители» кино

Хуциева с Любшиным захлопали «любители» кино

Сразу два неприятных казуса, едва не переросших в скандалы, случились в Доме кино во время церемонии закрытия XI-го кинофестиваля «Московская премьера».

 23423

Церемония награждения победителей затягивалась, и зрители были нетерпеливы: предстоял еще и просмотр одного из фильмов-победителей. А закончилось всё тем, что почтенного режиссера, создателя культовых фильмов 60-х годов, Марлена Хуциева, ярко и интересно делившегося воспоминаниями о работе над ними, зрители стали громко захлопывать и буквально сгонять со сцены. К чести Марлена Мартыновича, он закончил свое выступление, но, похоже, расстроился таким отношением к себе.

Другой известный гость, Народный артист СССР Станислав Любшин, выйдя на сцену награждать победителей, вообще не получил слова и возмутился этим обстоятельством. Художественный руководитель и продюсер фестиваля Вячеслав Шмыров предоставил ему слово, хотя уже из зала. Но на пятой минуте увлекательного рассказа о съемках в одной из картин, история повторилась: Любшина стали захлопывать, да так яростно, что ведущий церемонии жестко напомнил зрителям об умении слушать других. Сам Любшин, несмотря на гомон зала, не только рассказал все, что хотел, но и резко осадил хамов, заметив, что он говорит об истории страны, которую считает своей, в отличие от тех, кто считает ее «этой страной».

Андрей КНЯЗЕВ

На фото:  Марлен Хуциев

Фото: rian.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru