Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Экономика / Так поедим!

Так поедим!

Праздник пришел в наш дом: Роспотребнадзор встал на защиту здоровья нашего народа и запретил поставку в Россию молдавского вина. Мы же почему-то недостаточно ценим усилия Геннадия Онищенко в деле повышения продолжительности жизни населения.

356

Ну, подумайте, что было бы с нашими желудками, если бы он грудью не встал на пути подозрительных латышских шпрот? Не повернул бы вспять реки отвратительного грузинского «Боржоми» им. Саакашвили? Не отверг бы попытку Лукашенко завести нам вредное белорусское молоко и не тормознул бы составы украинского шоколада с бензопиреном?

Да если бы не доктор Онищенко, то сейчас по тайге бегало бы немногочисленное племя россиян с надломанным пищеварением. И кто б ходил голосовать за нашу власть? Поймите, в отсутствии нормального здравоохранения нас может сгубить любая хворь, и поэтому памятник Онищенко надо поставить за бдительность еще при его (и нашей) жизни.

Судьба сделала ему большой подарок, придав его профессиональному мужеству сознание особой политической целесообразности. Он идет в фарватере нашей внешней политики, и его (Онищенко) решения мы поддерживаем всеми своими желудками.

Мы гневно отвергаем тот факт, что наш санитарный доктор встал на рельсы идеологической войны. Что он ищет бензопирены, тяжелые металлы и прочие гадости только в продукции тех братских стран, которые не принимают наши правила политической игры и пытаются найти счастье в Евросоюзе, а не крепят наше Таможенное единство.

Но желая долгих лет жизни главе Роспотребнадзора, мы хотели бы попросить лично г-на Онищенко и его ведомство в целом обращать такое же скрупулезное внимание и на отечественных производителей. Нам ведь все сложнее выбирать в продовольственном изобилии что-то съедобное.

Странно же, когда встали спиртзаводы и специалисты начали пугать, что с прилавков исчезнет наш национальный напиток, то все случилось с точностью до наоборот — от водки прогнулись полки. Говорят, что хлынул поток контрафактной продукции, а Онищенко всего себя отдал борьбе с украинским салом.

А что творится с мясными продуктами! Вы помните анекдот — длинная, зеленая и колбасой пахнет? Сейчас никто не догадается, что это электричка с отоварившимися в столице жителями Подмосковья и близлежащих областей. Увы, в то время электричка действительно пахла колбасой, а теперь колбаса — электричкой.

Жаль, конечно, что на наших желудках люди делают бизнес. Одно радует, что они россияне. И сделанные на нашем здоровье миллионы будут работать на нашу великую Родину, а не спрячутся в кипрских оффшорах, или не отольются в граните на особняках в Британии и Италии.

За страну мы всегда были готовы умереть. Если даже этого не хочется? Но мы традициям — верны.

Акрам МУРТАЗАЕВ

На фото:  Главный санитарный врач России Г.Г. Онищенко

Рейтинг@Mail.ru