Home / НОВОСТИ / Бездомные Москвы будут доставлены в спецучреждения

Бездомные Москвы будут доставлены в спецучреждения

В Москве вводится административная ответственность для бездомных, не прошедших регистрацию, медицинское обследование и необходимое лечение. Об этом сообщает департамент соцзащиты Москвы.

В специальные учреждения бомжи будут помещаться сроком до одного года. Проект, который регулирует нововведение, представлен в Московской гордуме. На реализацию нового закона потребуется более 2,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Сейчас на улицах Москвы живут более 10-ти тыс. бродяг. Две трети из них имеют прописку и жилье, в основном в других регионах. Если бомж не хочет попасть в закрытое спецучреждение, то он будет обязан получить документ о том, что они не представляют угрозу для общества. Предполагается, что учреждения-приемники будут строится за городской чертой.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru