Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Туристам не рекомендуют посещать Египет

Туристам не рекомендуют посещать Египет

Федеральное агентство по туризму выступило с обращение к туроператорам с рекомендацией «не продавать туры на курорты Египта». С подобными словами к СМИ обратилась пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Аналитики отмечают, что информация появилась после сообщения о возобновлении туроператором «Библио Глобус» продаж туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Представители туроператора для комментарием недоступны. Напомним, что Российский МИД 15 августа призвал россиян не посещать Египет. При этом Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров и вернуть деньги за уже проданные путевки. С 14 августа в Египте введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами.

«Наша позиция остается неизменной, в Египте по-прежнему действует чрезвычайное положение, в стране произошла смена власти, не предусмотренная конституцией, в таких условиях большинство стран не рекомендуют своим туристам посещение страны, какой бы спокойной ни была обстановка на курортах», — приводит слова Щегольковой «РИА новости».

Напомним, что временное правительство Египта продлило чрезвычайное положение в стране на два месяца. Временный президент страны Адли Мансур заявлял, что отмена чрезвычайного положения в Египте ожидается в самое ближайшее время. Было сказано, что ситуация во всех социальных сферах Египта улучшается, и «страна уже не вернется в то бедственное положение».

Проблем в стране начались 3 июля – тогда на фоне волны народного недовольства властью движения «Братья-мусульмане» отстранила от власти Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Президент был арестован. После протестов был введен режим чрезвычайного положения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru