Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Япония осталась без атомной энергии

Япония осталась без атомной энергии

В Японии остановлен единственный работающий сейчас ядерный реактор. Прекращение работы производится для проведения плановой технической проверки. Об этом сообщается на сайте The Wall Street Journal.

Информации о том, когда реактор будет вновь запущен, в публичном доступе нет. Однако по сообщениям некоторых местных СМИ, стало известно, что без атомной энергии страна останется минимум до декабря текущего года, поскольку на проверку отводится не менее полугода.

Напомним, что после аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла из-за землетрясения в марте 2011 года, в Японии были отключены все 50 ядерных реакторов. В июле 2012 года только два из них, расположенных в городе Ои на западе страны, были перезапущены. Один из этих двух реакторов, управляемых Kansai Electric Power, был остановлен ранее в сентябре, также для проведения плановых техработ. До аварии на «Фукусиме» и фактического отказа Японии от ядерной энергетики около трети всей необходимой стране энергии вырабатывалось на АЭС. В связи с этим Япония считает целесообразным снизить мировые цены на сжиженный природный газ (СПГ) и тем самым сбалансировать рынок. Об этом заявил министр промышленности страны Тосимицу Мотэги (Toshimitsu Motegi). В частности, Мотэги пожаловался на так называемую премиальную наценку для азиатских государств (Asian premium), из-за которой Япония и другие страны Азии платят за СПГ больше, чем Европа и Северная Америка. Сейчас Япония является крупнейшим в мире импортером СПГ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru